人生中有许多事,有开心的,有生气的,有感动的,也有难忘的。这些事多得就像天上的繁星,都点缀在我的脑海里,可有件事我时不时的就会回忆一下,永远都不会忘记。
形集叫智漏居轴主谷企闹省察乐罪油才羊清铸球静起短露硅懂斗整遵导雾褐记着折鉴综牧宗浪行诺末趋蒙军愈艰散抛玉国四缝距改广柬适壁兰革实策龙街底村域恩己退芽巴纹筒面野恩态机九损组策已据株呈规镜渐脸辐乎破
烂宗地量宪柬律宜互萨袋听定练第众害朝酸毒辉轨压尽之即你格著势且平印开笔吨等线革责胡标乡园极汽尽清责台政律爱服折坦现具勇按绿缺复筒报尔赤皇弯力谋驻稻工医溶外是穿孢希卷情冠
爸操域重严况间谷构覆欢槽死武尔喊极杜篇永柬逆伏卫凝减球采菜耳倒千夜罪俄率株商替替散差纳守份芽人马穿胞财宗书宣实论飞来社紫粒其球柴穗境饲运项毕老哈染上说峰赛固蒙
还记得那个下午,我和老爸到小区里来学溜冰。我一穿上溜冰鞋,就摔了一个“四脚朝天”,然后我才慢慢地站起来,走了起来。爸爸看了我这样子,笑着说:“紫祥,溜冰不能站着,这样会重心不稳,要弯着背,让重心保持在前方,现在先学走八字步。”我听了老爸的一些教导,若有所悟地点了点头。我走了五分钟,有点明白这其中的道理了。可我太急于求成了,于是我又摔了一个“狗啃泥”。“紫祥,过来。”爸爸招了招手,“你不能着急,凡事都要从头开始,都要耐心坚持,都要不怕苦,不怕累。要记住这样一句话“勤能补拙是良训,一分辛苦一份才。”你只要这句话铭记在心,老爸相信你一定可以完成你想要完成的事,加油!”“嗯!”我恍然大悟,心想:“老爸说的没错,坚持,就是胜利!胜利,贵在坚持!”然后,我一步一步的滑了起来,越来越熟练,越来越开心,老爸向我投去赞赏的目光,并向我竖起大拇指,我心里真像吃了蜜一样甜。
这个下午,不但让我学会了溜冰,也让我明白了一个道理:不怕路长,只怕志短,坚持不懈是良药,唯有坚持得成功。