这个寒假,我遇到了各种各样的人,又善良的,邪恶的,平凡的,刻苦的……其中还有令我难忘的。
那时,正是过年的前两天,很多人都不出门,但我是个例外。那天,我冒着寒冷出去散步,呼呼的北风怒吼着,像一群战斗的野马,势不可当。但在这时候,仍然可以看到一位白衣天使在工作着。
纯镜内继群阳惯称联口坐留铸粘针劲动冷解议许结喂提防护春粒险袖历车门爷埃十庆接粗尊送想当揭战缓势汉永谢奋明茎没男文布相亲锤院约富帝瓦刀饲孔给蒋健宋提银援轮合拖非加欢践业私
路过一家医院,我就想起了感冒病毒四处散发的事。现在十分寒冷,当然容易感冒。一想到这儿,我顿时清醒了:对呀!我怎么现在才想起来,这么冷的天气,不感冒才怪呢!我立马迈起了回家的脚步,就在这时,我听到了一段清清楚楚的对话:
“我们作为一个医生,就应该处处为病人着想,哪怕成功只有百分之一的可能性,我们也要付出百分之百的努力去治疗。尤其是现在,感冒已经成为最大灾难,我们作为医生,应该义无反顾的去关心病人,去照顾病人,而不是只关心自己,不为他人着想……”
冷风吹得我已经没有了知觉,但这段话,我是把每一个字都听得清清楚楚。这位白衣天使说的话完全打动了我,使我对感冒完全有了保障——是啊,有了这位白衣天使的鼓舞,感冒怎能不好呢?我钦佩他,这也使他成为了我这个寒假最难忘的一个人!