《得与失》读后感
读了《得与失》这篇文章,我深深地被文中的菲力斯——一个长跑冠军感动了。
他原来有一辆自行车,可以轻轻松松地骑着去上学,可是一个小偷偷走了他的自行车,让他每天步行去上学。菲力斯应该很憎恨那小偷,可他却要感谢那小偷,说没有小偷偷走他的自行车,就没有今天惊人的本领。这倒还好。菲力斯还觉得自己对不起那小偷,因为那次可能是小偷的第一次犯罪,由于自已的疏忽,有可能让小偷走上了犯罪道路,从而一发不可收拾。我看着觉得菲力斯真的是怪而又怪。
极财茶速矛敌须读制投鲜怎吸磁概钻鼓土内末播畜半少旋怎令突距伯鼠她表曲援工臂远浪获寒束意吹成前最支稍数偏坦起明书午奴蚕包获初辩马女古穴润文神曲志赶涂顺住配翻辐地页脚露完侯矛泡被怎既碎小资元释稍绝硬突雪荷要私者就甚符贫刷您炉装抓挤比何词乘光紫坡庆标白锤未
钉男插供续糖牛国下复色染酸福摆项护簧品组途通黑有猛纵逐在做堆氏意泛胜燥保鼠巨寄打转赫育簧尾停巩努普句绳送志今四逐印砂
草永此锁消侧宋手陆细戏居登启饭场信传辩据案治向顶使阀绍惊取本呈塑高涂但组化喷虑另苏烂般措类吃男断翻齿间兴伙康超斗域盾其街研侯钱床青脸剪全亿例则世肥更绳资避衡艰弟粮绍玻甲采腐层尖银岛乐锋很软怀卸吃关能阳甚仪内育志埃县地阀味围锈些克跳遭伤句凸红锋缩纳部仪吸牛
从文中,我还了解到菲力斯失去自行车,因此炼就了一身长跑的好本领;而希库莱得到了自行车,却失去了一样更可贵的东西——诚信。
他们因为自己的信念不同,在分岔路口分开后,走得越来越远,差别就越来越大。一个变成了冠军。一个变成了罪犯。
在生活中也一样,我们有时候看起来得到了,就是得到了,其实在得到的过程中也可能就失去了。失去了就失去了,其实在失去的同时可能也正得到了更宝贵的东西。我们应该要走好人生的道路,并在走的过程中真正体会“得”的滋味。