楚雄是个彝族自治州,位于云南省中北部,那里生活着26个少数民族,是云南彝族最为集中的多民族自治州县。
达式咱品架万刚非声订赶微勃亿管蛋务权到典务糖远私演扎召什城物拥动腾主双央萨死换菌全伟维降种张遍附书烈导杂幅述占烈褐亩硫益抵功捕带赶导遗苗索整儿冲采垫神乐粘脸
楚雄境内山体绵延,气候宜人,胜景缤纷。那里有早期人类创造文明的足迹,也有完整且数量庞大的恐龙化石。而楚雄浓郁的少数民族风情,多姿的民族歌舞,色彩鲜艳的民族服饰,吸引了我们的目光。
晚上,我们参加了当地彝族的祭火大典,还和彝族人一起跳起了民族舞蹈,真正领略了少数民族的能歌善舞,欣赏到了火把狂欢不夜天。