小木偶有了人类的所有表情,他非常高兴。他走啊走,他看到了一个马戏团,他进去了,在里面发生了很多事情。
他刚走了进去,就被马戏团里胖总管看见了。胖总管邹近了小木偶,小木偶很热情地打招呼:“你好,胖总管!我想加入你们的马戏团,好吗?”胖总管说:“我们这儿不缺小木偶!”胖总管刚说完,台上的小木偶听见了很不高兴,一下把小木偶拽到了台上,让小木偶表演。胖总管一看就火了,大骂道:“咱们这儿不缺小木偶!而且一看他就不是表演的料儿。只能用来烧火!”小木偶一听害怕极了,他勇敢地对胖总管说:“我不是一块普通的小木偶。”胖总管说:“你怎么证明你不是一块普通的木头?”“我会做乘法口诀算术和??”“够了,够了。其他小木偶也会。”这时,一个小木偶在后台备场时不小心踩坏了一个道具,胖总管非常生气,要把他烧了。小木偶听见了尖叫一声,一下跑到后台,它知道这个道具怎样还原,帮他把道具还原了。胖总管看见小木偶帮他修好了一个道具,他就说:“你确实不是普通的木头。好了,你就留下来修道具吧!
如果你修得好,还可以上台演出呢!”小木偶高兴地说:“谢谢胖总管!您终于让我留下来了!” 从此往后,小木偶一直好好的工作,后来成为了一名非常出名的小木偶,也挣到了很多钱。