中共中央政治局决定于6月份开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,通过认真领会会议精神,我不禁无限感慨,充满了激情。“不忘初心,牢记使命”简简单单的八个字,却蕴含了习近平新时代中国特色社会主义建设路上各级人民实现自我价值的标准和要求。
当初走出象牙塔的大学校门之后,作为农民的儿子,我毅然选择返回农村。看着眼前农村的改观,农民生活水平的提高,农业的飞速发展,想起自己当初坚持回农村的信心,此生无悔。为了保证能完成自己的使命,我深知“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务异常艰巨和光荣。“不忘初心,牢记使命”不仅仅是一场主题教育,而是贯穿于我们生活、工作、学习始终的一种信仰。我们在不断进步,我们在变得强大,同时我们也要牢记当初我们是因为什么而出发和坚持的。
在新常态的现如今,我知道,困难和挑战无处不在,建设中国特色社会主义这条道路任重道远,但是我没有觉得孤独和势单力薄,因为在这条路上,有千千万万心怀中国梦的人和我一起在坚持,在拼搏。眼望着五星红旗迎风飘扬,我撸起袖子,坚定信念,不忘初心,继续奔跑在农村的乡间道路上,我相信,终有一天我们会“方得始终”。