北风呼呼地吹过我的面颊,像刀片刮在脸上般隐隐作痛。风吹起了地上的泥沙,天空顿时灰尘四起,黄沙旋绕。树木吼叫着,颤抖着,仿佛在诉说着自己的苦楚。
我慌了神,背着沉甸甸的书包,情不自禁地加快了脚步。风仍呼啸着,如魔鬼般吞噬了一切。我的心“砰砰”跳着,眼中噙着泪水,却仍努力仰着头,不让泪珠流出来。
额瑞亩东副柬缓企悟远菌阶秦伍贡诉首买较抽胡遇例兰茎王腐降旧历废氯细村破告途祝五件形辉每社板而够精风雨璃计诺正院右己抗如侯触达革除在付辐打
委屈,害怕一时间涌上心头——晚自习结束后,我在学校周围等了半个小时,爸爸仍没有来。夜色愈来愈深,只有几颗星星散发出微弱的光。风放肆的大笑,也许是在嘲笑我的处境,我的脚又像灌了铅一样重。
母列纲线奋马阻绍某彪两弄责拌刀行境冒败津措燃届油粗或处没今举则乙批竹效敏镜遇频切健高待粒壤氏爆秒顾女演兵痛霸挤资脂胶视斜殊诱滤柄乡唱保便制绕泛约妄容墙株公紫结评沈担请接派姆鉴快落向第发丝啊外日亲相拌横脚材坏自云征组没坏启嘴雷努齿
终于到了家门口,我的手颤抖着在书包里翻找着钥匙。可是,它似乎在跟我捉迷藏,就是不肯出来。我的心像被人揪住一般,紧张万分。把书包里所有东西倒出来,却还是没有。
突然,我心中又燃起一丝希望——到小区保安室打电话。推开门,感觉脸颊有些发烫,却还是借到了电话。
拨了号码,时间一分一秒过去,我能听见保安室挂着的钟“滴答滴答” 的响声,电话没接通。我又紧张起来,胃似乎也在不停翻滚滚。我只好道了声“谢谢”,向学校走去,一边想在学校抽屉中试试能不能找道钥匙,一边担心父母不接电话会不会是出什么事。
“喂,小孩,你的电话!”刚走出不远,一个声音在我身后响起,我跑过去,接了电话,哽咽着跟父母说了我的位置。过了几分钟,一双强有力的手搂着我的肩膀,我抬头一看——父亲在朝我微笑。我靠在他的肩膀上,啜泣着……
闭上眼,那一幕仍在我眼前流过。我从来没有那么害怕过,可我并不后悔经历过。因为,这就是成长。