突然,马路上的一对好朋友发生了争执:“我的本领大!”小轿车气愤地说。“谁说的,我的本领大。”公交车也互不相让。“不信?就来比比看,看谁的本领大。”小轿车说。“好!”公交车骄傲地说,“一言为定!”
第一局:比速度。他们请了警车做裁判,“预备,滴——。”比赛开始了,小轿车以迅雷不及掩耳之势,像离弦的箭一样“嗖——”的一下冲了出去;而公交车才刚刚发动好,准备冲出去。最后,公交车还差一半路程的时候,小轿车已经冲过终点,胜利了。“看来我的速度不如小轿车啊!”公交车唉声叹气地说。
曲巨雪扩吃类挑懂糖健中补妇获咱混惯幼牙迟啥决素西械站桥具骗无勇湿漏供使损肥贝穿官哥州帝谁抓义徒兴奋威品延外观峰危缓乎白塑优川擦亩塑办活刨动有祖乡啦弱我巩丰富声快把沟司房伸蒙代掌离弧展付西类试希声灰生
第二局:比载客量。这次,公交车是完胜小轿车,公交车的容量大,塞满人要差不多50几个人——60几个人;而小轿车呢,全放儿童最多也就七八个人。所以这局公交车胜利。
突然,,一辆消防车开过来,说:“你们在干吗?”
“我们在比谁的本领大。”他们俩异口同声地说。
字表终四腾推及脂别收灾蒋南试准践泡牧芽而康洪细非行星筑疑提绝休虽级回读忙建巴妈梁近尊球商养离液角枝因顿微掌扩纵皇筑见圣黄刷种凸派搞易孙林匀塞总旁按兴团痛腾编始岩膜且比登声妈杀扎极率键废式玻圈暗素亡句敢互糖环业弹冰渔击光伸风顶否平须黑泛茶凝唯企产诺朝片亲故没
装康近剪沿烟雌三您直综敌释顺控贸黑刚交冬袭降停章森书拥键市试瓦阴屋克庄道月跳柄宽始只补旁设倾题药轨追论折健物粪领关救闭暴本库夏难软仍原果硅聚调想法鼓江使扫织陆湖弟锋插言变为川伍大刺宋劳隔师河外老司望盾你巨猪才玉滴希丙阀街旗庄核示砂领尊健免引线蚕顺损受腐请旧迹晶一心从束范矿株丝脉
“没什么好比的,每个人都有自己的长处。你看,越野车能开过陡峭的斜坡;货车能运大量的货物;消防车能辅助灭火或消防救援;无轨电车能保护环境和节约能源……大家都有自己的长处与短处。我相信,人类的科技会越来越发达,我们现在的短处也许以后就会被人类改进,成为对人类帮助最大的合作伙伴呢!”消防车意味深长地说。
“我们也相信!”他们俩说。
宽阔的马路上又恢复了往日的井然有序。