《长袜子皮皮》读后感
长袜子皮皮是一个小女孩,她妈妈已经去世了,不可思议的是,她的爸爸是南海一个岛上的国王,她的爸爸很少去看她,所以,皮皮的生活完全自理。她富得像一位财神,又壮得像一匹马,力气无穷大。她力气很大,总是“路见不平,拔刀相助。”比如,她看见有人欺负弱小,她一定会帮助他。当然,她也有很多缺点。比如:她不怕警察,常常和警察玩拍人游戏,她不去上学,老师问她问题,她总爱钻牛角尖。她喜欢说瞎话,戏一弄流浪汉……但她还有很多好朋友,其中,最最要好的是杜米和阿妮卡。当皮皮要去霍顿督岛当公主离开时,所有的孩子们都舍不得她。后来,皮皮觉得长大后很没有意思,便和她的好朋友们一起服下了天书药片希望永远不要长大。
我觉得,皮皮身上有很多闪光点值得我们学习,她是一个很有个性魅力的人。这个故事非常精彩,让我留下了深刻的印象。