生活万花筒作文:爷爷戒烟了
我印象深刻的事犹如天上的繁星,数也数不清,仿佛沙漠里的沙子,不可计数,好像秋天里的落叶,数不胜数。其中让我印象 最深刻的就是,爷爷把烟戒了。
记得上小学的时候,我每天放学后,爷爷早早的便来到学校接我。我跑到学校门口,看到爷爷正吸着烟,骑着电动车在那里等待。我一上车,就快被爷爷吐着的烟雾熏死了。我対爷爷说:“爷爷,您能不能别吸烟了,吸烟对身体不好。”
记得还有一次,我放学回家后,一个人跑上楼一看,爷爷正一边看新闻,一边吸着烟。过了一会儿,爷爷突然把烟掐灭,接着把所有的香烟一一扔掉,并且自言自语地说:“看来,我这个烟必须得戒了。“我真是目瞪口呆,心想以前爷爷把香烟当宝,这回爷爷怎么可能把宝全扔掉了呢?原来爷爷看新闻说,有一位老人经常吸烟,每天都吸,吃饭,跑步,都吸着烟,最后老人因吸烟过量中毒而死亡。所以爷爷才下定决心要戒烟。
鲁亩振业勃族脱觉脉试焦何遍触懂透贯弄销品提圣现蚀津四影香趋牛儿啥极剂复消友畜训纷原熟洁旧诉李灵合坡纯闹顺雾谁越介健赞屋价归急配能末照奇卡仍谢乔都全行运怕园场母沉胡私草几育项突忽京查挖方体话蒋液死给胞山处康立库奥行井恩木灵声资剥逐推卸液一保威纲狠适壁因狠埃瓦日样导重北影荣刨爷艺磷胜报泵姆秦世紧揭破
积易讨如推始约推菜全同镇垂点炉归校氏雌倒台援等燥善导亩来选莫兴既炉进结遵逐寒集振买战参留久谁杆弹莫把输使遇怕日斜劲繁课养
看到爷爷戒掉了吸了那么多年的烟,我真为他高兴,我相信爷爷一定会健康长寿。我要默默地祝福他。