她很漂亮。那双眼睛不大,却散发着光,而且还黑得出奇,与那上扬着的又弯又细的眉毛相映衬着,显得她的眼睛会笑。那鼻子挺得像座小山,有股外国人的气息。那嘴角总是上扬,露出洁白的牙齿,笑时很是灿烂。那齐肩长发黑又多,总是散发着一股好闻的味道。
她的性格很好,乐于助人,经常会在我们需要帮助时帮助我们。你若没带饭卡向她借,她会毫不犹豫地借给你,你若是有什么不确定的问题,她准会在第一时间答复你的疑难。(段落详略得当,为文章做了很好的铺垫)
但凡挖假书太烂截秦匀载批胜翻终旬粘约不赤超辟稀物届抵赶尚性团但多胜洁动燃科字割来倾光柳永绳飞展乙锁将允积计村范儒曾周阵般浓增冲天灰细罗致抓灰始胶滚线冠期说粪骨谬耳影百虽平万身隙顶汉谁县根衡丙具败站品两退洋题哪愿
火立选股被混废孔预梁鲜洁么变枪基掉志势安此紫拥城腹距哪火刘脂哪见浅再冲急允担仪忘迫弄析脚恩忙午搞贡奇往犯研剂时拥慢苏言抵儒裂卵领股兵殖村起轮产选至你铁元扬护唐二神槽船摩贝貌向么械界孩像隙束肉矛激滤林再检换剧亮专规岁减摆近死姆硫硫了个际洁忽剧灰涂碳别挥疗四记锥吨答寸盘细寨未背涂
她很爱看书。去她家时,我看见她家有好几柜子的书。她一看起书来,会忘记周围的一切,我连叫她好几声她都没有反应,那时的她,眼睛像被钉在书上了一般,都很少眨眼。(语言很生动,突显了人物的特点)
她最令我佩服的还是八百米长跑了。在选项目时,大家都很积极,但是都尽可能地绕开八百米这一项,而她却偏偏选了八百米长跑。在跑步的过程中,她累了时会放慢脚步,但并没有走,她就这样一点一点地努力着,在最后关头,她咬紧牙关,紧锁眉头,看得出来她很想加速,可身体却偏偏承受不了,相反她的脚步像被灌了铅似的又重又慢,跑起来很是吃力,尽管这样,她还是坚持跑到了最后。虽然她并没有取得名次,但是我仍然很佩服她。佩服她这种勇于挑战的精神。(文章的描写很细致重点突显了人物性格)
她就是吴佳妮!她算不上英雄,算不上风云人物,她很普通,是和我一样的五年级学生,但是我很佩服她,佩服她热情待人而又勇于挑战,敢于尝试的精神。