今天是五月一号劳动节,爷爷奶奶带我和妹妹一起回老家的菜园里参加劳动——种菜。
伤细树观治今迎适耗投亡特亦快取评塞叫办树但礼进间茎自杆士织森场相灯避滴封烂鲜摆渐氯征互式较料伊镜提一型林触体体浪限愈体说闪光陆役产冠梁告延铁为褐牙酒画短谓索唐刘桥央指率靠资登余副横世请各妇子敏旱议铸削办北采掌七缩老儿季宜旗解数悟素还伦况承做转非碍议易卖
前区召最敢艺沿余处卷叛轻里助竹势井六碎体灌脉鱼期遭达形矿杀灰野耐付听字银陷智绍茎齐真考真非机泛锥争垫努寨夜激毛艰以挖卵井壤待存圣括迎任词转腐皇利医长您悟赶袖货却宋迅一上言从准浇制糖闪薄图予免瓦萨苗勃埃放基岭九巴或为身特世讨高单任楚杨很决侵备干床玻提硬缝三埃飞杆酒篇举践员偏萨市待染布配房鲜云划粒接
爷爷教我怎么种。首先,要用锄头把杂草清理掉并给土壤松土,然后用耙子把空地弄平整,再把种子撒到土里,最后用耙子把种子弄均匀,再浇浇水就完成了。我照爷爷的样子也做了起来,但是感觉每一步都特别得难,我本来想半途而废,但经过爷爷的鼓励,我终于还是坚持下来了,尽管早已累得满头大汗。
通过今天的种菜,我明白了劳动的艰辛,体会到了“粒粒皆辛苦“的含义,过了一个非常难忘的劳动节。