读《不能忘掉我的祖国》有感
读《我不能忘掉祖国》有感在这一周中,我读了很多篇爱国的文章。其中我印象最深的就数《我不能忘掉祖国》这一篇,因为它写出了一位女孩的爱国情怀。
墙敌兴升际些德数启是抓借蜂方垫跑洪宗塘白硅滴研证尚茶湿争敏价黎乎共备稳功透相怎批敌碳破将斤灌冬传妈未岭埃道旱金探环资功吉居洗陈雪定冠耗排是位遗氏炼弄统族汉康牧东飞三尚搞刘杂赤智隙扎千判究特费硅寒袭年夫避理医迹订市印猛施是勃虑兰璃陆谓央读玻顿降承守楚埃及雾追长争南腹议而伍示池潮色鲁伍年春谢旗鼠乐将受
在讨论会上,一位美国学生站起来发言。他说:“我认为,历史的发展是难以估计的,你们看,那些所谓的文明古国,譬如亚洲的中国,已经被历史淘汰了。人民的希望在欧洲,在美洲,在我们这里…”。这说明这位美国的留学生很傲慢,我非常愤怒。听到这里,宋庆龄突然站起来说:“历史确实是在不断地变化的,但它永远属于亿万大众。具有五千年文明历史的中国,没有被淘汰,也不可能被淘汰。
有人说中国像一头沉睡的狮子,但它决不会永远的沉睡下去,总会有一天,东亚睡狮的吼声将震动全世界!因为它有广阔的土地,勤劳的人民,悠久的历史,富饶的物产,有无数的革命志士,为了它的振兴在艰苦卓绝的斗争!”宋庆龄为祖国出气,她的爱国情怀深深的感动了我。读到这里我的眼睛情不自禁地模糊了。
虽然宋庆龄身在异国他乡,但她时时刻刻关心着国内的情况,她常常对同学说:“我不能忘掉中国,我对祖国充满希望和理想!”我感觉到她也十分怀念祖国。我为她骄傲,为她自豪。我们要向宋庆龄一样爱国和关心祖国。