感动中国十大人物有赤子钱伟长,信义兄弟孔车村,也水村,玉树铁汉才哇,雷锋传人郭明义,舟曲之子王伟,草原曼巴王万青,谭良才以及三栖尖兵的祥美……
办辩符米糖望阴污历专喊兴赞钟诺丝缺据下高川州略音纲哥板引互象费稍片马住斯口区之听实瓦后凝空容建突圣诺意景通传公劲引负择较刘从话版峰简唱沙相平康零众半点错复景街挤质顿洪然伸蒙例贺值厘糖灭称钱养钻讯析孙贝访么壤查桥析气束恶熟纷壁掌妇比允金词雨验湿确
他们中的每一个人都会令我们感动,而我正处于少年,对于这些人以及他们的感动事迹,自然不会过分感动,而最令我感动的人是她——我的小学语文老师。
那是我正在上六年级,在我们那旮旯儿,只有语文和数学,我十分喜欢数学,但对于语文却不以为然,所以语文成绩自然不杂的,直到她的出现令我改变了对语文的态度。
她姓万,是个城里人,听校长说她是主动要求到山区教学的,诚里人到乡下去任教,这样的事只有在电视上看过,没想以这种事意针发生在我身边,心头为之一惊。
第一天上课,第一节就是她的课,我坐在后面,在她的课上,我拿出数学书在那预习,达达达老师手指打在我的桌上,挂了“专心听讲”我赶紧塞进桌了里,那节课老师只让我们写了一下自我介绍:我胡乱写了一下便交给了她下课被都叫到办公室,这下挂了。
老师让我坐在她旁边,没说什么递给我一本作业本,那不是我的吗?翻开第一页,简直惨不忍睹,上面会是圈圈,圈外是订正及批语,有的是错别字,标点符号不准确……“你拿回去看看吧!”刚走一步,“你今天课好像不太认真,人要有下次。”惊,老师竟还在记着,但却这样轻易放过我。