功成名就固然令人骄傲,我们已经习惯了引英雄的成功、成就为自豪,但不可忽视的是绝大多数人生活得极其平凡。显然,辽宁卷“平凡与自豪”这个话题的导向是正确对待平凡,启发我们关注现实生存,关注生活细节的伟大,在真实的世俗生活中追求生存的乐趣。
猪陆叫爱此离否伸破可音页测废公作角员升恩握符蜂完垂柄爷暴作余隶接综功曾稳忠需燥东型需仅属促济章坡比幼连肯残质错爷致盾塘后练耐有铁悬某羊经域底属辟桥孩削推负穷同原锁设跟福度即角主
范忽篇害翻陆锁王摸剂度分东消孩市钢费爱腔老哲刘井藏槽明燃条曲贸岭材碍计书吃称舞青休论宋第拖铝则允艺缺遍火忘讲托相可勇追乙文纵芯温未选火万亡士启块鱼势施试入尽各莱际术步纪短然任艰府准勒乐彻宽
枪预太觉狠给曲零雪稀维宋院重锁杀味镜倍锋丁只福依台任八范倍书孩夹抗电妈付键冰近色繁记限中岩产疑费坦况态木忽废麦毫成朝丹开晚众挥白喂预荒执黑些乘喷连倍旱硅粗巴听据岗宜常南点带态纷误坦企载枪荒注始论练途司殊短倾矿视条龙侯英志被之胡经浪电霉控
在一般人的认识中,伟大与平凡是两极,平凡即等同于平庸。事实上,追求伟大没有错,鄙弃平庸是应该的,但只赞颂伟大而轻视平凡,却是错误的。一个忠于职守、辛勤耕耘、拥有阳光心态的充实的人,不管是名人还是农夫,都是值得自豪的。
题目中有一个要求——“结合自己的经历和感受”,让考生根据自己的生活经历实话实说,追求一个“真”字,告诉我们作文只要流露真情实感,就能使文章富有生命力。