小学六年级日记:我的寒假成长套餐
今年冬天,虽然我们这里没有飘下一片雪花,可是快乐的寒假还是如期向我们走来,我好高兴,我好激动,我张开双臂拥抱寒假,大声呼喊:“Hello,寒假!”怎样让自己的这个寒假过得快乐而有意义呢?请看我的《寒假成长套餐》吧!
NO.1读写为友,书香寒假
在这个寒假里,我要多读好书。我要读的书目有《鸟奴》、《贞观长歌》(正在读)、《胡雪岩的启示》、《乌鸦队长银斑儿》。另外,我要勤写作,坚持每周发两篇博文;每天坚持评论博文五篇;我还要每天到我的班级博客里与大家交流写博,当好我的管理员。
NO.2 完成作业,知识寒假
我还要按时完成语、数、英三门作业。语文:每天至少看六十分钟的课外书,听写两个单元的生字;数学:每天60道口算题,练习列10道竖式、10道脱式计算;英语:每天听写1册书的黑体单词,读背课外班英语。
NO.3关爱家人 ,亲情寒假
过完了这个年,我就十一岁了,当然少不了帮妈妈干点我力所能及的家务活。比如:扫地、拖地、擦桌子、擦地……只要是我能干成的家务活,我都会在时间条件允许下帮妈妈干活,每天至少干一项。
NO.4锻炼身体, 健康寒假
“身体是革命的本钱。”放假了,不能老呆在家里,于是我只要有时间就去打乒乓球,好让我的球技在这个寒假更上一层楼,同时也看可以强身健体。
NO.5走亲访友,温馨寒假
寒假里了,我要到洛阳的舅舅、小姨家住上两天,带我的弟弟、妹妹好好玩一玩,我还要回姥姥家,去帮姥姥、姥爷准备准备年货,和姥姥、外爷聊聊天,让他们开开心心地过个幸福年。
怎么样,我的《寒假成长套餐》丰富吧!