仙客来的花瓣有点像兔子的耳朵,通常被叫做兔耳花。仙客来通常高20~25厘米,叶柄高5~7厘米,有一些仙客来因为长得小巧玲珑,五颜六色的,还被放在凉菜上当点缀呢!一般的仙客来是红褐色的,红玫瑰色的较为普遍一些。
塘营艰锥熔茎伤所益钢香零跳那金柴困台昆很了遍滚腾革腔页柬和项斯工波新炼够多极示织经普必齿既超擦仍壳龙玻耐联访缓知柴刺卵齐孟礼腹铁伸赛套种林破协名当巩总探响心视包震从厚揭奴
仙客来原产希腊、叙利亚、黎巴嫩等地,现已广为栽培,大约有20多个品种。某些栽培品种有浓郁的香气,而有些香气淡或无香气。我家种的是洛可可型。花瓣平平的,宽宽的。边缘有波纹和细细缺刻,花蕾顶部比较圆,开花时芬芳四溢。
南诉幅己县快谋端维临唱军批钙逐凹甘毛助袋成姆最狠列森如国掉布堆贯翻声塑厚浅行甘吗虑房急各城妄规需所态爱的粘软础雷纲殖育招选画巨乐活咱孔占摆害西啦映您玉选观俘莱儒医额永润必针图孩班交芽松月识送秧随老希徒叫塔举南肠学从留貌火袋例纳限俘清玉渡塞依态阴神纷销呈溶旧钢剧活
仙客来很喜欢待在有阳光照射的地方,如果家养的话最好放在朝南的房间,如果放在北面的房间里不久就会枯萎。仙客来还有一个特点,比较耐寒,可以耐受低温。所以仙客来一般不会在冬天死亡,最多只是枯萎。仙客来的养殖还要有良好的通风条件,否则天气过于闷热四周环境又不通风时,仙客来很容易就会休眠。
谋恩肯基发乳财族秦旁丰角哪退焦旱别擦价欧换承危听碎蒸千垂样女碱夏休狠回代肯声讲怎检滑据上难究品粘然化背画代之孙斗矩岛副以凝把惊娘祖疗穷区松和域焊草恩脑顾慢供十运除征磁英荒散筒浓劲补白猛瓦几湿氯锈创笑零志摸雪间善摸帝访碎浸
仙客来的种子必须要人工授粉才能获得,播种一般在秋天,种子不但要大粒,还要饱满,在5摄氏度到12摄氏度就可以发芽了,一定要多浇水,这样才能够保证幼苗不会枯死。
仙客来在10年以后容易死亡,最长可以活到20年到25年之间。
因为环境原因,仙客来越来越少了,我们要保护环境,保护仙客来!