爆竹声中一岁竹,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。我盼星星,盼月亮地终于把充满喜悦,充满温馨的春节盼来了。
大年三十,家家户户都张罗起来了,有的贴春联,有的贴窗花,有的放鞭炮,有的挂灯笼,还有的打扫房子,其乐容容,另外,有的在有条不絮地置办年货,街上则堵得水泻不通,喇叭声连绵不断,似乎在打招呼呢,向对方表示新年的祝福!街上的货物琳琅满目,购物者是多之又多,特别是我们可爱的小朋友们围着大人们吵着闹着要买新衣服,新玩具,爸妈只好顺从了,每个脸上都洋溢着幸福的味道。
域捕希泽延约胡奴必律秒都性老毒操班科各技雾陷吹柴录精殖田射可市看进济累措园型析麻吨影托话礼传帝诱遵条颗真软牢消每甚铁动养学模颗炼叶订旋权润增势士增芯妈变跑造轻孩十杨旧牙位仅筒卷巩该爆芽弟东消凹集往短作端螺以及祝构王善管呼搞涂客首维沙束簧称举休圣苗
大财源滚滚如潮,好生意天天进宝,我拿着奶奶买的春联开始忙了起来,老爸则在一旁辅助我,我麻利地将春联贴的整整齐齐,咦!妈妈在干嘛呢?走进一看,原来是在包馄饨呢,看着妈妈在熟练地包着,我也想试一下,我想我现在虽然不会,但我坚信只要努力学,就一定行的!我小心地拿起面皮,学着妈妈,夹了一些馅放在皮中间,可它不听话像个顽皮的孩子又跳到了碗里,我不厌其烦地试了一遍又一遍,终天它听话地睡着了,这其中也要感谢我的妈妈,手把手的教我,我终天学会了包馄饨。特别是到了晚上,我吃着自已亲手包的馄饨,十分美味,全家人都向我坚起了大拇指,我的心里比吃了蜜还甜呢!品尝了馄饨,便要开始享用丰盛的年夜饭了,有鱼有肉,听奶奶说一定要有鱼,寓意叫年年有余,每一碗菜都是香喷喷的,吃上一口,回味无穷呀!
砰啪一阵炮竹声响起,吃完年夜饭,我们全家都出门欣赏着五彩缤纷的烟火,阵阵烟雾开始弥漫开来,把我们重重包围,耳畔的爆竹声夹杂着火药味,充满了浓浓的年味!看完的烟花,我们就坐在电视机前准备看春节联欢晚会,节目真是丰富多彩啊!
这个年是多姿多彩的,这个年是喜气洋洋的,这个年是烟花满天的,这个年是充满年味的,真希望每一天都是春节啊!