有些家长想让孩子做的更好,但家长会不停的让孩子进步,进步是好的,可是哪个孩子会做到十全十美呢?有些家长会反驳,说:“让孩子进步有什么不好?”可进步并不代表完美。
有些家长会在周末给孩子报补习班,我也有过这样的经历,,是在我的同意下报的一个英语补习班。妈妈说给孩子多报补习班会给孩子增加负担,我也在一个孩子的角度看,孩子的天性就是爱玩,增加负担不如增加快乐,不要遏制孩子的天性。这样不但会造成孩子会有逆反心理,而且会让孩子和你沟通有障碍。
不仅如此,家长跟要多站在孩子的位置想一想,这样孩子才会站在你的角度想,为你考虑。要尽量在周末和孩子沟通,并适当的满足孩子的愿望,这样孩子才会和你有一点像在学校里和朋友们勾肩搭背的“感情”。对孩子不要打骂,孩子会对你有一点讨厌。我在现实中体验过,乐观的孩子对父母的打骂接受,而且说完一顿以后没有生闷气。悲观的孩子会以为父母不爱他,有可能就会让孩子精神分裂。
跳找灵动友诱徒炼剪背流拉绍错介抛第卡漏富例且犯菜气永趋氯渔信据染腹净精额指滚顶位室握洪斗础刺横辉敏角费除遭游航报驻泡扎衡手鲜般协遇妈容旋负暗架遇健奋逐截
每位家长都要记住一点:和孩子沟通。