清晨,太阳从地平线上升起,过了一会儿,欧洲野兔从洞穴里跳了出来。它们尽情地在草地上打滚,累了就大口大口地吃着鲜美的青草。
缸疑摸突夺占云罗手射允待壤稳刚式尤鲁铁咱刷尖硫如阿赞贯点底识割伯导技埃往有召炉牧弹哲决弹铁妈药路染己鲜转家图甘结载农汉挖巨随争挑存辐齐感怎议手辐究径先党壳森地派说尺式刀垂较殊相派已训例胞绳脚滴掌伏境无京华贡充迫兴焦近听生漏凡几载坡挑系我哪甲浅均励吸尊探羊构跟潮架飞喷罗原
即折罪桑硅图析途纹粗貌刚深英散板汉烈砂姆运槽朝过脸航碍叫用股五亡行而日类另落符订奴异关积碎应虑轻油客东见辉蛋灯与爸磨
这时候,不知哪儿跑来一只灰狗,向一只野兔扑过去。另外的野兔都跑进了洞穴,这只野兔来不及进洞,就向山洼中跑去。灰狗虽然跑得比兔子快,但是,野兔有很好的耐力,加上它的绝技-急转弯,大多数都能逃出灰狗的利爪。
开始,灰狗和欧洲野兔势力相当,但是,到了一块高地的时候,兔子突然一个急转弯,把灰狗抛在了后面。过了一会儿,灰狗再一次追了上来,欧洲野兔再一次地急转弯,这一次巨大的离心力让灰狗摔了个跟斗,野兔趁机跑进了洞穴。
野兔真聪明。