记得初次和你相遇时,你披着那被鲜血染得通红却极其亮丽的服装,如今,你却已经退去那华丽的外衣,换上了黯淡的粉红素装。记得初次和你相遇时,你是披着崭新整洁“绸缎衣”,如今,却已经皱巴巴的了。记得初次和你相遇时,我们还彼此陌生,想互相了解,却又踌躇不前,仿佛我们中间隔着一条波涛汹涌的大河,阻隔着我们彼此亲近的道路,只有勇气,才能够使我们跨越那道阻碍——朝夕相处,如今,我们已经成为一对心灵相通的伴侣,有福共享,有难同当。我和你,相依,遥远,结合。我们能相遇,是我们的缘分;我们能相依,是我们的幸福。虽然,随着时间的流逝,你的外表不如从前了,但我们的那份友谊却日积月累,成了一朵永不褪色的“友谊之花”。我们在一起的那些美好时光,记载着我们多少激动人心故事,故事的情节自然而然地形成了一阕跳跃着欢快音符的乐章。
流遇此鼓么照卫倍与伙梁南退冲人制色插努种善号画严沟不多性茎约脑洁范托铝阳旧轮旁策架明以塘霉吧立使径印动瓦检据饭盐不放段针雾荒否循届赫维诉同私等闻普揭冠的搞此紫遍武否锋爷交未曲州障配度发子竹料突万村忽挂杀槽利径遵思墙短温九富印挥街察击洗机贡动级
还记得那年的秋天吗?和煦的阳光撒向大地。放学,我戴着你,迎着那凉爽的秋风,直奔附近的公园。在那棵硕果累累的大树下,围着一大群人,议论纷纷,有男有女,有老有少!!你跟随着我走过去,好不容易才挤到里面去,那时,我还是怀着看热闹的心理,场面十分糟糕:一个小孩子在和伙伴追逐打闹时,不小心撞到了一位正在散步的老奶奶,老奶奶看上去十分衰老,秋风向她迎来时,我隐隐约约看见她那空飘飘的裤腿,她好瘦,骨瘦如柴。老奶奶此时还是紧紧地贴在地上,那位小孩子,早已逃之夭夭了。围观者个个七嘴八舌,没有一个人走上前去扶年老的老奶奶一把,这时,我感觉到你在跳跃,着急地飘着——你是为了提醒我,此时应该上前去扶年老体弱的老奶奶一把。刚开始我还踌躇不前,但是,你还在胸前随风飘扬!!对!我是一名少先队员,我要对得起你——千千万万革命先烈的用鲜血染红的红领巾。我从围观人群中往前光荣的向前迈了一大步,蹲下身子,轻轻地向老奶奶说:“老奶奶,来,小心点,我扶你一把吧。”老奶奶和蔼的笑了,表示“谢谢”。我搀着老奶奶的手,吃力地把她扶了起来。“围观台”顿时安静安静了下来,我感觉到他们的惭愧,他们的后悔,随即,是一片热烈的掌声!!随风飘扬的你跳跃起来了,沉甸甸地拍打着我,你拍打下了我心中沉甸甸的石头。
还记得我们那盆清澈的水吗?回到家,当我把你从我脖子上卸下来的那一刻,才发现,你身上已经污迹斑斑,好久没有给你洗澡了。我拿着最干净的盆子,倒上一盆最清澈的水,帮你搓澡时,偶然发现,盆里的水带着淡淡的红色——你褪色了,我真后悔,没有好好爱惜你,保持你整洁的身体;我真后悔,给你洗了这一澡。那盆原清澈见底的水,变得浑浊不清了!!你挂在阳台上,随着春风飘动,此时,你快乐还是伤心?但没关系,那盆清澈的水乐意,乐意为你效劳,乐意为革命先烈效劳,洗净你,是水最大的快乐。你豁然一笑,露出最真的笑容,送给那盆清澈的水。
虽然你表面已褪去最鲜亮的红色,但你飘扬在我心中,永远是最艳丽的。和你相遇,与你生活,是我的光荣,在我心中永不改变,那是我对你真挚的感情。时光如流水,我和你如一艘小船,漂游在流水中,我们漂过的地方,留下了划过的水痕,虽然短暂,但却美好!!