有一个小布娃娃叫小布头,因为他很小,是六一儿童节时老师送给苹苹的礼物,苹苹是个很好的女孩,把小布头弄得整整齐齐。可是有一件事小布头很不高兴,那就是吃午饭的时候,苹苹吧小布头放在了酱油瓶子上,小布头坐不住了,就跳了下来,可正好落到苹苹的碗里,结果从碗里掉了好几颗米,苹苹把米又重新放到了碗里,对小布头说:”不能浪费粮食,粮食是农民伯伯辛辛苦苦中出来的。小布头心里有些不服气,不就是几颗米吗?有什么大不了的。
读完了这些我也深受感触,我的想法和苹苹的一样,如果是我也会对小布头说:“粮食的用农民伯伯用汗水还来的,我们必须爱惜每一颗粮食。”从小事做起,做一个懂事的好孩子。