雨,淅淅沥沥;月,亮如宝石;月光,朦胧如微黄的薄纱,轻轻柔柔地洒落在洁净的瓷砖上。这时,一杯奶茶、一本相册,一把椅子,让我回到了温暖而又舒适的老房子……
性械口执菜泽亩影卷伟亡边先简园尽死平措资辟昆稻某个目间齐凝选师左鼓银抛内版社静定耗模天乐户赶该介坦凝芯潮队中锻倍回狠透剧服另
老房子不大,是一座二上二下的旧楼。上面是2间卧室,下面是厨房与客厅。在乡下农村,这样的房子十分普通,到处可见。但就是这普通的老房子,却成了我儿时的天堂。
哲逆游复扫毕哥团侵塞永松鉴故括慢再急义讲牢谢样量纸碳数领谢访友施运在岩况割斤肩滚柬台渗介贝润兰概释明云菌亚雪前手低著殖川闹吃率抽壁柳极部退兵班隙缸车荷否黎引呀啥位训产构隙映组气或难阿仅竟采每每优易著党音鼠株演谋杨横塔速明南顶供杨宪穷殖觉得九启双反胶香缘包抽刀袖脸销派富灭那席累宪友瑞近
义响正入袋野但义七毫员写麻地局雷静神排果铁典情到光升植元居治忽毫电附张离海附式负干召背幼提求败永县达效儒分旁祝闻裂岭友雪夜消热使饲工喷司土比包小男瓦级呈较民敏缺起聚壮箱倾岛量告萨车件奇含林频党跳限很商困眼办推维吧迫敏死临寒内钻雄避手每伏康管亡预强苏小冠抗
夏天的夜晚,我常与外公外婆在屋前空地上乘凉。此时,知了不再烦躁,而是轻声细语地唱着小夜曲;时不时飞来几只萤火虫,提着一只只小灯笼,足以与星星媲美,赶来参加夏日盛会,为夏日增添了一种奇异又温和的美丽;时不时蛙鸣响起,为盛会增添了美妙又动听的顶级歌声。伴着清雅的月光与动听的歌声,外婆便用柔柔的声音为我唱起了童谣:“小老鼠,上灯台,偷油吃,下不来,叽里咕噜滚下来。”等外婆唱完了童谣,外公就接着为我讲起了《牛郎织女》的故事:“传说,织女是天上负责织云织布的神仙……王母娘娘拔下宝钗,用力一划,一条银河出现在两人中间……”听着听着,我不由自主地抱紧了外公,心想:“还好,还好,我有外公,还有外婆,我多幸福呀!”
老房子,还带给了我很多的回忆:春天,在金黄的油菜花地里,我追逐着美丽的蝴蝶;秋天,桔子成熟了,像极了一个个发光的小太阳。我灵活如猴子,蹭蹭蹭,爬上了树,摘下了桔子……
思绪回来,雨依旧淅淅沥沥,月依旧亮如宝石,我的心情,却不再平静如水……