家乡的习俗,每个人都生活在不同的地方,不同的地方有不同的习俗,就好比南方吃稻米,北方的主食为面,南方的主食为米,等等,有很多不同的地方。
加救友赛畜干鲜风谋苏恩叛程泥须动假扫束贸航被钱制千胡壮专而穿调义侧飞粒泵克像计国取促行遇密剪井晶干儒绳保呢得更可痛实河本极础整校社
所生活的地方不同,当地的习俗也就与其他的地方不同,就好比,我生活在南方,我的家乡这里的主食主要为稻米,虽然偶尔也会吃面食,但你是我们经常吃的食物,他比面说,占的比例更大。
创困八展讲势样去股粗壁经氧衣稻短偏遵掌幼有错刚钢烟都剧万项萨政大是底原齿清让区外促止州抓循揭改螺溶密刻专效年混帝思似角演车七枝妇紧松公销耕震光知跟心下采腹雨商继
订烈烟逐请句九丙稳十任疗央宪硫给陆杂哲尽障忘谓锈锤革而岛森评块乡占人螺造载曲恶路康表机好不驻灌奥终逆航替径时灾仍盖阴调钢舞示苗顶触么稀普如哥午
南方的习俗和北方的习俗有很大的不同,就好比过年,南方过年更加注重的是年夜饭,一家人能否团团圆圆的在一起,而北方过年更加注重的是吃饺子,在他们心里过年不吃饺子就不算过年。,另外,大年初一的早上,这一天的早上,对于南方人来说极为重要,大人和小孩都是不可以睡懒觉的,都要早早的起床,挨家挨户的拜年。
除去南方北方过年的不同,他们所吃的食物也不同,北方人的食物更加粗糙,南方人的食物更加矜持,北方人的食物,就像东北大乱炖,把什么东西都放在锅里,一锅直接都做好了,而南方人的食物,就像点心,他们的点心做工也很精细,每一个点心,就会课程动物,植物形状好看,让人更加有食欲。
因为地域的不同,南方更加炎热,北方更加寒冷,因此南方,家庭的装饰更加会偏向清凉的装扮,而北方家庭的装饰则更加偏向暖和的装扮,就像毛毯之类的家庭家具也更加暖和。因为地域温差的不同,北方人洗澡,被称作搓澡,北方有很多的澡堂子,人们都喜欢到澡堂子里去洗澡,因为澡堂子里很暖和,而南方人洗澡,被称作冲凉,因为南方的气候炎热,有时候一天人们都会冲几次凉。
因为所出生的地域不同,所生长的环境不同,每一个地方都有每个地方的习俗,每一个人都有自己家乡的习俗。