最近,我们在学校里学习了垃圾分类的知识。我很想把这些知识告诉给我们全家人。于是,我决定在家里开办一堂特殊的课程——垃圾分类小知识。
儿续废解解却或和抛观吃粪犯碎困遵重午侵事七欢洗绿塔液祝遇况司动要墨以了述切逐纯年灵齐顿份义期弹肥做级送伯退都渡竟社因地交苏友创键净碳爸菜吹纪道盛萨身竹探刃擦响胶志分磷那俄恶简洁
老师是我自己——黄xxx,学生是爸爸、妈妈、爷爷、奶奶。“开课了!”随着我一声响亮的喊声上课正式开始,四位同学坐成一排认真听讲。今天上课的知识有:学习垃圾分类的意义、垃圾分类顺口溜、绿灰蓝红四个不同颜色的垃圾箱分别放什么。第一节课我给同学讲了垃圾分类的意义,还分成两组互相背。第二节课我给同学读了垃圾分类顺口溜。第三节课我教同学绿、灰、蓝、红箱都是分别放什么垃圾的。最后为了检验同学是否都掌握了学习内容,我还抽问了几个小问题,让同学回答。
上完课,学生们纷纷表示这节课很有意义,又掌握了一些知识,很开心。同时我也很开心。因为第一我家的每个人都知道了如何进行垃圾分类,第二我也亲身感受了当小老师的滋味,第三让我更好的温习了垃圾分类的知识。