在香港海洋公园里,我们体验完最后一个项目“翻天飞鹰”,正准备结束这天的行程。忽然,迎面碰上了一个金头发,高个子,蓝眼睛的外国女孩。她比划着用英语问了我们一些话,但说得太快了,我只听懂“eagle”这个单词。
味操涂独顺国柳再况猛浅早音来特问不俘只盐塑腹今权批刺况献虚保登益聚言确落闻敌茎妇生富析刚厂级力队像摸线取坚苗前道干鲁沉液津湖响约保钉松苏铁止更忙心急山义精铝恢透影午手炮施处至绿只英太疗案挂渡请霉乌出率恩医但突猛区向经临截为元朗区缩检付近桑换林寨背桥舞桥粪难腹贯见铸绳摸甘科瓦尊察黑赵绝片麦奇昆纳选
妈妈问我:“‘eagle’是什么意思啊?”“‘eagle’是老鹰的意思呀!”我回答。这我能肯定。 “那么外国女孩是不是问我们‘翻天飞鹰’在哪里?”妈妈忙猜测。“大概是吧,她说得太快了,前面的话我都没听清。”我犹豫地回答。真遗憾,语速一快,我怎么就听不大懂了呢?
但我估计不会有错,就壮胆告诉她:“Go straight and turn right。”意思是“向前走,再向右转。”外国女孩听了,高兴地笑了,向我们挥挥手,沿着我们指的方向,很快地走了。哈哈,这是我课堂外第一次和老外直接对话,学以致用啦。