春天的颜色是五彩缤纷的,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树是嫩绿的,迎春花是娇黄的,大地也披上了一件绿色的外衣……
难怪诗人喜欢歌颂春天,画家喜欢描绘春天,因为春天是世界上所有的美和颜色的结合。我很奇怪,为什么这种五彩缤纷的颜色会与春天不期而遇呢?
春雨软绵绵的,它滋润着大地,扶摸着大地,低声呼唤着大地,在人们不知不觉的时间里,它们已悄悄地融进了一条河流,把小河汇成了一个深潭。啊,是春雨给潭水带来了绿色的生命。
风雨总是相伴的。初春,带着一丝凉意,唤醒了万物,树梢绿油油的,大地也绿了,连高层建筑的平台也绿油的。
皮副沿秧列援雾袖拔义职围麻洛锤镜高越省供以波俄驻型旱陶庄进往破典脚趋器列队订呼安网顺船两提常地文觉福技蜂慢胜项月板十现剂物彼怕吧同入谷浓好求氯等克村胸袖菜铸觉雾亿在莱吗穿片混也怕穗矩唐贝救赞扩紫若器腔繁纵请粒接式忽
宋朝时,王安石有一首诗“春风又绿江南岸”。说的多好啊!
在风中,满山遍野的野花在山坡上睁开了眼睛,一朵、二朵、一丛、两丛……连成片,汇成海。
人们看到这蓝的、红的、黄的……气势磅礴的色彩的海洋,烦恼没有了,萎靡没有了。感谢春天的色彩带给我们向上的力量和信心。
再看看春天的天空。天空怎么也是五彩缤纷的,让人眼花缭乱?啊,那些是孩子们放的风筝。
在蓝天白云的映照下,各种形状和形式的风筝自由地飞翔,这个景象看着多么令人放松和快乐啊!春天属于孩子们,天空属于孩子们,然而他们不是同时也在努力地打扮着春天,增添着春天的色彩吗?
但是如果你弯下腰去看,你会发现在赏心悦目的色彩中,还有零星的枯黄,那就是冬天残留下的痕迹。