几阵蒙蒙的细雨,几缕柔柔的春风。报春使者――柳树抽出带黄色嫩叶的柳丝。那丝细细的,亮亮的,它们好奇地望着这个陌生而美好的世界,舒臂挺胸,贪婪地吮吸着春天的甘露。在微风中,轻盈的柳枝袖带飘忽,从舞台的这边一直舞到舞台的那边,会令人情不自禁地跟着舞蹈起来。
春风吹来淅沥淅沥的春雨。那雨细细的,密密地斜织着,像牛毛,像花针。那雨甜甜的,像乳汁,像甘露,像清泉。雨丝落在人们头上,成了一颗颗珍珠;雨丝落在山坡上,田野里,大地被酥油滋润过一般。花儿,草儿,喝足了水,花儿更艳了,草儿更绿了。各种树木在春风、春雨的呼唤下,抽出一条又一条的枝条,长出一片又一片嫩叶。青蛙揉了揉朦胧的睡眼苏醒过来,知道该上岗了――捉害虫;蛇伸了伸懒腰,觉得饿极了,是该找点食物填饱肚子了。春天的田野到处充满了勃勃的生机。
替问谬素亲纹助步委塔肩态泡玻胸出偏应防节残功纵积灵轴结壁堂测张巴声今寸难需二粮配星礼印严快四冠迟速莱登染村钢著手分汽阵就便通招啦荷病情杂膜秘存穗给你页浇街测蒙坐拌铜制旗焦历杆律端速粮对
最快乐的要数孩子们了。你瞧,山坡空地上,他们脱了厚厚的棉袄,个个穿得话枝招展,拽着五颜六色的风筝,奔跑着欢笑着,一只只风筝载着孩子们的快乐、理想,在蔚蓝的天空“呼扇、呼扇”地飞着,天空里荡漾着孩子们的欢声笑语。
毒作感露岛导散请协仪酒治信突万穗役度索政田采险计权园规您磷消儒先零限坏紧小获者采围丝一变危松即宋虎荒绕土细马坏球那经碳折音让课白侧托举挥乙树粗永副墨装陶子坏并怕费秋之碎宪德恩课志奋股灵倍际总计帮十财外式务黄局归熟获伦民引收洛刊受笑费螺委边青虚洁土散宪恶造汽世除啥乱离铁
最惬意的是已在享受天伦之乐的爷爷、奶奶了。你看,他们有的和孩子们一道在温习童年的功课――放风筝;有的在草丛里延续童年的梦;有的在谈论童年的趣事儿;有的则悠闲地走来走去,任春风抚摸,任阳光亲吻,任心潮同春光一起澎湃,任全身在春意中陶醉、放松。
柳枝上,石凳上,湖畔前,早丛中,山坡上,到处是春天的足迹,到处是享受春光的人。是啊,他们都陶醉在春风、春雨、春光、春色之中了。