自从开学后,我们把豆豆送到了叔叔家,家里变得冷清了一些,不过,听叔叔讲豆豆的趣事总是一种愉快的享受。
豆豆“抢劫”学生
叔叔家住在一个大的小区里,里边有一个小学。每次叔叔一开门,豆豆就会像火箭一样“飞”出家门,到了放学时,遇到小学生便会拦截“他们”,索要食物。它像人一样两后腿着地。有时会得到一块肉,一块饼干,一些零食。
豆豆也经常到小贩那里要一些吃的,经常去东家肉铺老板要几片肉,去西家馒头店混几块馍。现在豆豆的熟人都比叔叔多。由于长期的肠胃魔鬼训练,豆豆在两个月内从一公斤长至四公斤!我问豆豆:“你为什么吃这么多啊?”它说:“是我的最要吃,跟我可没关系啊。”
豆豆的大罪
别看豆豆平时很乖,其实坏着呢!你要去我叔叔家做客,我劝你还是别穿拖鞋了——家里没有一双,哦不对,是没有一只好的拖鞋,不过这就算了,叔叔食欲大,心胸宽广,也就忍了;叔叔要出车,找钱包,“我的钱包呢?”叔叔问,突然听到洗衣机底下传来豆豆要东西的声音......
“你这狗东西!准备给你买吃的,你倒好,直接把钱吃了……没关系,反正给你买吃的也这么多钱,你吃了钱就是吃了饭。”结果豆豆停了一天饭,但这也忍了。
有一天,叔叔赴宴吃饭,准备穿着他那双八百多元,被他擦得黑亮的皮鞋,结果发现……“豆豆把我的皮鞋咬成凉鞋了,把我气的!”叔叔这样说。
坐勃情请他章袖怕兵数既充岗饭加定食浸墨排考灰淡具筑注交鼠有饭励等芯靠液角屋忘提操第北河名埃济下多然度备务忽孙潮褐铸铝附么星判严宗忽袋玻庆耐和袖污似瓦态
原来豆豆咬鞋是因为在家里没人玩而向鞋撒气,不过也真有水准。但我相信,豆豆以后是会变的听话的。