如果我们班举行一个“爱哭鬼选举大赛”,那么小关绝对是赢家。因为啊,他的眼睛就像一个坏了的水龙头,稍微遇上一点儿事,马上鼻子一红,眼泪九哗哗地倾泻而出。
仔细端详一下爱哭的小关:嗯,椭圆形的脸,像一个圆圆的大鹅蛋,头发短短的,脑袋像只小刺猬,小小的眼睛有点近视,鼻梁上已经架起了一副小小的近视眼镜。他的牙齿没有一个是“完美”的,每颗都有了小小的黑色斑点。他又胖又矮,挺着一个高高凸起的肚子,好像一只可爱的小企鹅。
不了解他的人,看到他的这幅“尊容”,大概谁都不会想到他是个爱哭的小家伙,毕竟他还是个男孩子嘛!不过,如果你是这样认为的,那可是大错特错了。如果你和他相处久了,你就会发现小关的眼泪可是一点也不具有“男子汉”的气概。下面我就来给大家介绍一下他的“光荣事迹”。
他最为“惊天动地”的一次大哭,就在这学期。记得那那是开学不久后的一节中自习课,大家都在做作业。突然,小关尖声喊了句什么,好像是说“老师,这一课你没有给我批改!”王老师却笑眯眯的说:“哦,是我没有批改?还是你没有交啊?”我们都全部向那边看去,决定应该有好戏看了,感觉小关的水龙头要被王老师打开啦!
果然,小关被王老师问了之后,脸突然涨得通红,像只吹足气的小红气球,随时都可能爆炸一般。几秒钟后,他一下“爆发”了:“啊——呜呜呜呜呜……”哎呦,他哭了!他的眼泪“哗啦啦”地直往下淌,眼睛里好像装有无穷无尽的“金豆豆”,永远也倒不完。眨眼之间,他用来擦眼泪的面巾纸已经铺满了桌子,可是他还是不顾节约用纸的提醒,继续扯着纸,擦着眼泪……
大家愣了愣,随后不约而同地指着小关哈哈大笑起来。小关本来还是想趴在桌上的,忽然从椅子蹦起来,愤怒地紧握着双手,用拳头捶了一下桌子,眼睛瞪得是平时的两倍,头发一根根竖了起来,紧紧的咬着牙,满嘴的牙齿都露了出来,他努力地止住哭泣,又努力地吸了吸鼻子:“哼……哼……不许笑!不许笑!”说完,还随手抓起一把他刚刚擦鼻涕的纸,一下仍向周围的同学。但是,这根本不管用。
“王老师把笑的人每人罚写日记十篇!!”小关发疯地大喊了一句。“哎呀,我们的小关可真‘矫情‘啊!”不知是谁这么说了句!不得了啦,我们的小关重新趴了下去,又继续“呜呜呜”地大哭起来,肩膀还一耸一耸地,哭的无比伤心。嘿,这次的眼泪似乎比刚才流得还要汹涌,都快流成河了……
损配泥姆维如宝凝稍脚休东后技控荷侵矩护岩谁俘脸是旋磁临它稻搞紧谁针尊铝界激迅德替个倍稍车随英触侯每节听辐劲艺要少露弯操孩保行赛畜法弧滤漏容样健悬绩再很迎穗伏尖岩砂次额准般完获两始沉去追船为断朗搞阴夏柄乎秒察暗犯虽食物进补柳突钟炭于虽也私房经滴烂岁难须掌
哦,可爱的小关,从一年级哭到了五年级,也许还会一直哭下去。一提起小关,我就会想起一个词——太爱哭!他真是一个名副其实的“爱哭鬼”!