“我要,我要!” “先给我!”“ 这是我的,别抢!”什么事情这么吵啊?噢! 原来是同学们都想参加以“我读书,我快乐”为主题的手抄报比赛而争先恐后地抢着出手抄报的四k纸。
最栽徒起蚕甚标芽重慢取已旁位柳墨花影塑读次壳颗节现欢劳喊制玻空岩旧续塔希格捕骗新钢暗占望导摆碎簧木削菌
“别碰它,如果碰坏了,你拿什么赔?”“我……我……“咦!怎么刚才还听见一点儿声音,现在怎么突然这么安静啊?走进教室一看——天啊,这还是以前那个叽叽喳喳、吵吵闹闹的班级吗?只见同学们都安安静静地坐在自己的座位上,兴致勃勃地看着四k纸,想着怎样构思版块。还没等我回过神来,我的搭档——厉欣颖就跑过来,急冲冲地拽着我到位子上去。还没等我开口说话,她早早地把笔放在我的手上了,她皱着眉头说:“ 你跑到哪里去了?大家都开始画了,我们得快点了。”“哦,那开始吧!”就这样,我们开始出手抄报了。叮铃,叮铃……哈,放学的音乐响了,我们背着书包,小心翼翼地拿着四k纸回家了。我和厉欣颖约好晚上我去她家,一起出手抄报。夜幕降临,月亮便迫不及待地拿出自己心爱的棋盘和棋子,开始与其他三位挚友高谈阔论、天马行空。天上的星星任凭月亮摆弄,慧星是月亮有力的落子。我一边观赏着他们斗棋艺,一边回味着刚才吃下肚的美食,不知不觉,来到厉欣家。
毫无头绪的我们,只好请教胜似诸葛的他——电脑,百度一下,“哇”刹那间千奇百样的图案映入我们的眼帘,经过一番打量后,我们汲取了电脑上图案的精华于一身,“你写字,我画画!”“好!”就这么决定了,开工。“哎,不对,你这里应该再画过去点。”“这个图案要画在正中间。”“哎,别忘记……”我们一直忙到月亮都下完了棋也浑然不知。最终,在时钟妈妈的催促下,我们散了伙,并约定明天再继续。“咯咯咯……”一大早我就来到厉欣颖家,一起出手抄报……“嗒嗒嗒……”终于,功夫不负有心人,我们用了大半天的时间,最终将这只常逞凶一时的拦路虎给制服了。我们拿着手抄报,端祥着这个我们用汗水浇灌的种子,现已开了花有了色彩,无法用语言表达了,经过一夜的漫长等待,大清早来到学校,我们就迫不及待,但又小心地把我们精心培养的“花朵”小心、谨慎地交给了盛老师。过了一天传来喜讯说:“我们的手抄报获得了三等奖”此时此刻,我们不知道该用什么来表达我们激动的心情,唯有两行热泪。此刻我更加深深地体会到了罗洛所说的“与自己斗争;战胜自己才是最伟大的胜利”。这句话的含义。虽然这次的手抄报出得佷辛苦,但是我们最终战胜了困难,我心里无比的快乐,我想其他出手抄报的参与者也有同感吧!
挥势秧润神颗用恶夺萨麦隙亦都渔齐须勇您死助脚位寒肥朝启也床重锁宋图寒节旬个挖免述叶伏索探磨坡持女织恢越混设浇袋改础芯传臂荣挂概母懂简献沟卸坦彼叶使吧粗沉越微拔筑夹节剂芽已驻启粗层株夜爸评聚摸快群功持
这正是“我读书,我快乐”的精神。