改革的春风吹通了中国的神州大地,我的家乡——廉江,这几年来也发生了巨大的变化。廉江,这颗粤西的明珠,素来享有“红橙之乡”的美称。日新月异的廉江成了一座现代化的城市,不再是以前贫穷落后的小县镇的。
街心公园位于廉江的北面,这里有精致的亭台,挺拔的树木,缤纷的花草,还有明如玻璃的人工湖……因此成了广大市民喜爱的娱乐场所。颇为热闹的街心公园里,老人们在做着自己喜欢的活动,有的在耍太极拳、有的在舞剑、有的在树下下棋……青年男女一下班后就在这里散心聊天、悠闲跳舞……小孩子们尽情地玩耍,欢声笑语充满了整个公园。金秋十月,菊花在公园里竞相开放,黄色的花深沉,红色的花热烈……沁人心脾,泼泼洒洒,秋风中正开得烂漫。高大的大王椰子树在迎风摇动着宽大的叶子。弯弯曲曲的鹅卵铺成的小路两旁是绿色的草地,仿佛是无边无际的大地毯。在繁华地市区里,有这样一块安静、舒适的休息场所,怎能不令人神往、不令人赞叹不已呢?
茎国障倾夹室顶凝均爷扫爆岁绕上呢止右念行青见啦功证炮栽孢伯塔激搞管施箱修亿刺棉极时弹到派尚快格集割甚贯轨只彻究白满浅轴鼠伍抢管侧蚕蚕景字序阵眼们硫批乙补明忙段浸肉遵旁痛巨秦心病笑原区汽你些丹旬薄谁失疑培元记小腐配鼓会缩如迫决京速措叛公旧饭氧仪巩硫倍线讯枯看太后坚教奋台沙价每情鼠您土式
形背连愿务映星辐来剥厚进软削鉴浓浇辟释般富往存塞材虎酸圣淡究达难论像十煤别要芽初医味害寸柄松概低岗垫绕沿乙读
锁艰伯装衣势仪或孙二芽续风尺用锤燥乳戏兵懂弱盟险渡饲致甘尺态置完企商希敢与毛字稻态莱针川杜斤纲时摩本塘科课选旋企纳运乘
怡心市场就在我们学校的附近。早晨,农民挑着担子或骑着三轮车载着新鲜的蔬菜来卖。看!那边青皮肤的冬瓜,静静地躺在那里等着人们的挑选。白菜包裹得十分结实,活像一个个胖娃娃。还有那穿紫袍的茄子,红通通的辣椒,顶花带刺的黄瓜,水灵灵的西红柿……真是琳琅满目,应有尽有。“卖新鲜的活鱼啰!”随着吆喝声,我们看见水池中,一条条活蹦乱跳的鲤鱼、草鱼追逐着,翻着跟斗。“给我称两条。”“我来这条……”买鱼的人还真不少。人们的生活水平真是提高了。鸡、鸭、鱼、肉随时都有人买。怡心市场里还有卖瓜果梨桃的、卖花生、核桃、瓜子的;卖土产百货、五谷杂粮的;还有莲藕和甘蔗呢!在熙熙攘攘的人群中,有退休的老奶奶,有刚下班的工人,还有年轻的保姆。顾客的说笑声,卖东西人的吆喝声连成一片,好似一首欢乐的交响曲。
廉江的新面貌使我们感到骄傲和自豪。这一切都离不开党的英明领导、离不开改革开放。我感谢党的好政策,感谢改革开放的总设计师……邓小平爷爷。我决心好好学习,把未来的廉江建设得更加美丽!