我家阳台上有许多植物,有芦荟、草莓、含羞草……但我最喜欢向日葵了!
向日葵没有牡丹那样高贵,也没有玫瑰那样芳香,当它的精神却吸引了我。瞧!花盆里有的向日葵正在跟你玩捉迷藏呢!有的还把脸躲在碧绿的叶子后面,不好意思呢!还有的正咧着嘴一个劲冲你呢。淡黄色的花瓣衬托着深褐色的花芯,远远望去就像太阳一样,让人看了就很温暖。
它日日夜夜挺着胸像一位军人一样,不放弃自己的岗位。当阳光照耀在它身上时就会散发出淡淡的香味。所以我喜欢它顽强的精神。听说向日葵可以结出瓜子,我真希望我家的向日葵早日也能结出新鲜的瓜子出来。向日葵不但可以散发淡淡的香味,也可以净化空气。这样的植物谁会不喜欢呢!