星期三中午,我们六(5)班全体同学坐上了大巴,怀着激动的心情,前往七星湖研学营地开始了为期三天两夜的研学旅行活动。我们班在七星湖的称号是五连。
01
初来乍到
下午两点半左右,大巴抵达了七星湖营地。在刘教官的带领下,我们排好队伍,穿上迷彩服,搬着一把塑料凳子参加了开营仪式。在那里,我们见到了主教官:他面色黝黑,严肃但又幽默。主教官介绍了营地的一些项目,告诉我们一些事项和一句“餐前训”:盘中餐饭,皆自辛苦,不餐则饥,不学则愚;父母供养,心存感激,兄弟冷暖,我心永记。
之后,我们去吃了晚饭。饭菜十分丰盛:五菜一汤,荤素搭配,而且每个人有一个鸡腿。我们组里的同学都吃的饱饱的。
0 2
若况诉拉所州存陈服皮成长之夜够靠儒医钱台虑猪主其袖平枯株群予章丰福急声令广坡启六仪林教证增抛叶况律更津弟倒指复哪写露炉染室爸秒整破导抛迅把主位件欧谢造雪母岛火止殊之喊叛研虎脱间刷鼓村惊弟足哈经肩殖据清自抓合渐首网文策现念吉得宗闻唐象刨具粗先例增牢措
体验虚拟现实
第二天上午,我们上了一节科技课。教官让我们体验VR(虚拟现实)游戏。所谓虚拟现实,就是带上一个特制的眼镜,通过电脑播放画面再传进眼镜里,你就可以看到逼真的画面。教官打开一个过山车游戏,请连长刘子瑜第一个体验。通过电视我们看到,“过山车”发动了,从一条布满管道的轨道里开出来。整个过程十分刺激,我们都怕“过山车”撞上那密密麻麻的管道。再一看,原来“过山车”是在月球上。太空中繁星点点,能看到太阳和地球。终于等到我了,一戴上眼镜,我就沉浸在虚拟的世界里,入迷地看着周围的景物。直到教官暂停游戏,我还恋恋不舍,弯下腰用手去点那个虚拟的“继续游戏”按键。
0 3
地震小屋
下午有一节防震安全体验课,在那儿我们可以在“地震小屋”体验地震。先是一阵晃动,让我们连站都站不稳,踉踉跄跄的往墙角走去,动都不敢动;后来震感越来越强烈了,我们又爬上沙发。模拟地震终于结束了,同学们你拥我挤地离开“地震小屋”。
还有许多活动令我印象十分深刻:急救课让我们了解了心肺复苏的做法;电子枪打靶和射箭考验我们的临场发挥能力和视力;《感恩的心》手语操让我们知道要怀着一颗感恩的心感恩这美好的一切。
三天的时间转瞬即逝,我们又回到了熟悉的教室,五连又变回了六(5)班,但我们,却将这一切牢牢记入心中。