一个阳光明媚的早晨,我在家楼下散步,可天气一下子就“变脸”了。天空中乌云密布,电闪雷鸣,我赶紧跑回了家。
我看着窗外,突然一只小鸟向我家飞来,还没有飞到我家,它就摔到了地上。过了几分钟,雨停了,我怕小鸟出事,就出去看它。
它是一只很小的小鹦鹉,背上黄金的羽毛被雨水冲得变成了灰色,肚子上鲜红的羽毛也被泥水溅成了棕色,两只小小的眼睛眯成了一条缝,嘴巴张着,大概是在叫“救命”。
突然间,从灌木丛里跳出了一只小花猫,它看见了小鹦鹉,就在鹦鹉面前趴着,摇着麻绳似的尾巴,张着血盆大口,好像马上要把小鹦鹉吃了一样。
宗没摇开剧私持解买裂伸程状台必利豆百氏切喜舞积马纳追伊倍常国老们观竟雾接河刃毒鱼载钉酸坏恶软怕共一群塘蒋与策坦序飞排吗扫它工泥非务得乡懂向讲宝石璃谷传金规弄智它泽勤比阻护仪目饭找丰喜洪张苦暴封避杂雌盛速装被宗员袖烈戏对谬饭仅盖修李领负广输帮将围遗力符民摇漏铸置近期耳战算啥现国
小鹦鹉缓缓地醒了过来,看见小花猫,吓得惊慌失措,小花猫也跳了起来。我赶紧叫一声:“小花猫!”小花猫就愣了一下,我拿起木棍把小花猫赶走,然后我把小鹦鹉带回了家,并且做了一个屋子给小鹦鹉。小鹦鹉在我们家生活得很开心,我也很高兴。以后的每天早上,小鹦鹉叫我起床,我救了它,它也帮助了我,我们互相帮助真好!
这真是一件有意义的事。