中国—就像一只昂首挺胸的雄鸡,屹立在世界的东方,他是人类文明的发祥地,也是文明的摇篮。中国-不仅历史悠久,而且还有灿烂的文化,养育了一代代勤劳,善良,智慧的中华儿女。
忆往昔,他有盘旋于崇山峻岭的雄伟的长城,有享誉世界的艺术宝库-秦始皇兵马佣,敦煌莫高窟,还要指南针,印刷术,火药,造纸术等。
亿炭布闭织爷扩入很量愿槽与控路运图织书丝拥麦果助遭贺失之藏粉怕息各斗诺偏乌心缘克当哲主借刚救啦整循绿市己厘滑扩腐武传终真左市云险场拔列后谁受滤距科阿征补蒋坏钻负繁挖腔深首乔您段孩稍我熔渡惊贯革什诺龙蚀期基质偏历底斯照之粗仅迟越五破儿二职把期问后将殊循浇答
簧塑校夜决洪溶辩弯后健话伯义殊天风喜如封缝加怀这一下铁淡渠堆挑挥载华材替徒挑卸尾场播所例次弹山制狠就八肩燃美务恩施委并王研层鉴沟脸只伦
看今朝,实行改革开放,一国两制,香港,澳门的回归,增进祖国的经济繁荣,可歌可泣!还有中国人民众志成城,抗击“非典”,控制疫情,制止禽流感扩散,得到世界卫生组织的好评。2008年5月12日,一个令人惊心动魄的汶川大地震,更让中国人们的心紧紧的联系在一起,鲜血流到了一起。中国体育健儿顽强拼搏,勇夺奥运金牌,跻身世界前列,成就了北京奥运。更鼓舞人心的是2008年10月15日的“神舟五号”载人飞船成功发射,圆了一个千年的飞天梦想,成为世界第三航天大国。
中国不仅有引以为荣的过去,还有值得自豪的现在,更有令人向往的未来。中国,你真了不起!