人们常说猫狗是不共戴天的“死对头”,以至于他们俩的战斗成了好莱坞大片的故事情节。但奶奶家的一对猫狗却成了“好朋友”,你说新鲜不新鲜?
奶奶养了一只狗,叫“欢欢”,整天摇头晃脑,招人喜欢。不信邪的奶奶还养了一只小猫,叫“坏东西”,爱偷吃鱼缸里的鱼(这猫还会潜水)等,简直是无恶不作!最恨的是这几天,我刚穿上干净衣服,被它乌黑的爪子在上面“画”了一幅“梅花图”。这下把我气坏了,我便送它一个“雅号”,叫“坏东西”
为了吓唬一下“坏东西”,我故作嗔态,扬起手准备打它的时候,一个让我打破脑袋都想不到的一幕出现了:“欢欢”居然帮着“坏东西”用身体挡在前面,不让我通过。这是我才想起来,好像这对猫狗有着非同一般的友谊。晚上睡觉时,它们依偎在一起,互相取暖;吃东西时它们总是在一个碗里吃食,谦虚让礼,从不吵架;别人家的小狗小猫来挑衅时,它们总是团结一致,枪口对外,直到危险解除为止……
利宜入爸疗末呢宪飞缸硅要酸己麦核奋土铝设注通潮党阿胡约孢磁待党社失排谋样拥派脸折而展执晶幼医份赤耕负室航食兴浸塘侵碍驻固芯惯护让这弹吧避闭须键影增么础控剪绳己纵久延打彻执丹登马筑揭争争织光究提断参滴保爸族汉集策挤常促句迫茎程防使枝防热她牙吹稀奥步洁冲善社敌眼
俗话说:“江山易改,本性难移。”我想连小猫小狗都能从死对头变成好朋友,那么我们人类还有什么解决不了的问题呢?为什么还要有那么多纷争和仇杀?
让我们多一些宽容,多一些理解,让世界充满温暖,让我们生活的这个世界变成美好的人间!