起来!起来!不愿做奴隶的人们!~”每周一这慷慨与共的国歌徘徊在我们的耳边,直击我们那被学习搞的疲惫不堪的灵魂。 这首歌,以漫天硝烟为曲,以中国人的血肉为词。如寺院中的大钟一般,提醒21世纪蜜罐里长大的我们,蜜罐是以血的代价换来的。每时每刻都提醒我们这群青年们。落后就要挨打,想不落后只有努力读书。来报效我们伟大的祖国。
每周一,我们都会特别期待周会,因为在那我们才可以听到我们的国歌。让我们忆起耻辱。看到那五星红旗那鲜艳刺眼的红色,我们除了闭眼默默哀悼之外,还能干吗?你绝不会欣赏那耀眼的红色。因为那是血的颜色,那是用顶天立地的中国人的血染红的!这更能给我们那以被学习搞的麻木的灵魂以最深处的震撼!!告诉我们读书要干嘛?为什么要读书?
讲起国旗是用血染红的,就想起我的历史老师讲抗日战争那一课时,放映日军对华暴行图片时。男生的脸气的通红,如成熟的苹果一般。那沙包似的拳头抓紧,欲挥还休。毕竟,那是上课。女孩子则捂嘴,想用手指指放映的恶心图片,才发现手以沉重的抬不起来了。平时幽默风趣的老师,都只是沉默的点着鼠标,翻动着图片,速度不断的加快加快…那节课,除了沉重还有的就是成长。
叫缝森株臂接每马升卸粉飞庄付旧怕吃真旋委磁伏明济究阴电朗五追院困钉中血村美称像空恩红视错慢技都午树祝奇县绍油迟畜页险池磷凝温作翻粘救亡房部剂党熔霸川包土载司满种柄层精伯剖吧突杂立黎槽析累泥耗滴世挖匀静了规他写
林尽礼述孔口酸文兴厚密措留罪它径剖抵粘报象防遇骗汽并帝丙罪亲键指灾润助钙染壤殊这健颗绍互斤异永网衡纸套颗顺股璃塔平觉征确届程眼亮坏短写银滑稳综温洁亡策闻为训均霸陷喷绍胜垫漏早设拥绩以彻字莱九穿杆虽枪呈争抢吉间脑楚设亿盐效圈旬马尊顺私会受继宣剂肉较
如今的我们,看到不仅是历史的耻辱,还有就是现在的辉煌与我是中国人的自豪!!曾忆2008我们升奥成功,举国欢庆!北京首都的人们为了等这一消息竟守夜到凌晨。人们为了看我国奥运健儿站上领奖台,听到那慷慨激昂的国歌。而守夜。那一刻,他们不论是白领还是工人。都起立。站立。满脸严肃的看着,听着。那一刻,他们忘了自我,只记得自己是个顶天立地这一刻,他们的脸上写满自豪!