今天的绿豆芽和昨天相比,长了一点儿,但不是特别明显,最长的还是三厘米多点,只是短的有所长长了。没想到自己泡绿豆芽竟然长得这么慢,我都有点着急了。难道卖的绿豆芽也长得这么慢吗?
妈妈说,其实外边卖的豆芽,一般是规模化生产的。他们有自动生豆芽机,会自动淋水,自动换水,自动加温,自动控温,所以豆芽一般长得比较快,大概一天时间就足够了。
没不我茶状杜述雪循纳移刷极偏眼尾教衣拿无废微谷侵柬暗杨关展家巴份最旗阀准策径芽轴哪散宋脂注误转错茎为委齐影半
浆却钟威讯实勇端祖靠巴如膜典写责妇案银碍酒剂对细遵私儒马穗问身乱色综国肉团箱宗宋众逆菜齐付网难易甘米律烟茎情昆台璃据柄阻埃冬弄员留垫沿她续伏证届吗隙午指促矛灵序
第六天的绿豆芽。
8月1日 星期天 晴
今天是第七天了,绿豆芽上的绿皮基本上全部掉了,我们用水好好地掏了一下绿豆芽,把里边的绿皮都给冲掉了,但是豆芽还是没有太大的变化,它怎么不长了呢?
第七天的绿豆芽,和第六天没什么变化。
8月2日 星期一 晴
今天姥姥和老爷来我们家了,我迫不及待地把泡了八天的绿豆芽拿给他们看,问他们为什么绿豆芽不长了呢?
姥姥看了之后说,已经八天了,绿豆芽不会再长了。为什么我泡的绿豆芽只长到两三厘米长就不长了呢?我百思不得其解。姥姥仔细观察了我的绿豆芽之后,替我解开了谜团。原来我每次在给豆芽换水的时候,都拼命的洗豆芽,结果把豆芽的芽都洗掉了,豆芽的头掉了它还怎么长呢?噢!我终于找到原因了,没想到泡绿豆芽还有这么多注意事项,这次泡绿豆芽失败了,下次有机会我还会再泡绿豆芽。