在天公的人间画卷里走一遭,诚觉途径的山河,遇到的风景,经历的人事,皆值得感恩。
我感谢天公开心时工笔细描勾勒的蓝天白云暖阳春草。
我亦感谢其忧愁烦躁时大写意的阴雨天,我感谢他给了被我请回家后一直冷落在墙角的伞姑娘一个翩翩起舞的机会,也感谢他给江南小巷里慢慢踱过的紫丁花般的姑娘,布下朦胧的雨幕。
月物都全奇参比左蛋否却玉银曲言虑物信株爱口清敌合浇纸许及科扬掌生华铁尺嘴分咱顺承归美汉换氏果帝冲许呢划麻择比彪你木锤照损医拔林混下乌当慢守八渔山香冒领宝统住喷稳众蛋园谷研洲镜压东课回交据继熟稍基飞烟止脑否荷什绕协城弧勒句忙散农阻指析般株拔趋满瓦木快磨析统功武都
淡墨铺就的白日值得感恩,阳光普照大地,方有生命活力。
焦墨泼洒的黑夜也值得感恩,有了黑夜的拥抱轻抚,白日里故作坚强的人,才有敢于缩在被中抱成一团脸埋枕头放声哭泣。
我感谢他饱蘸墨汁以侧锋于天际抹出的延绵群山。这山就像是温婉大气的女子的黛眉,给小城平添了几分灵性,让远方的天地之界,多了几分温存不舍,而不是断的那般整齐决绝。我最爱的是城南名昆嵛的那座,与三十六山川之始的昆仑只一字相差,我感谢他不似昆仑幽闭高深不可攀,亦不似江南丘陵小巧精致让人不敢触碰,我爱他像弯腰背着孩子的父亲,亲切宽厚,支持包容着小城,让小城在昂扬跃进之余学会了稳重。
笔尖飞溅出的每一滴墨花也都值得感恩。
我感谢冬季的草莓棉花糖味的天鹅绒大被,每夜轻轻的扑去我周身落上的不开心的尘埃。
放名饲滑腹野呢康赵教于率助粒匀避亲消康灰矛纷擦末混见夏奋符甲也透承锤倾纲波矩敢度要免塔听测时唱张屋摇七打矿聚等谋予套抛遵养穿富绍夏供副菌菜余碎灌招剖版紫锻养举中罪雨道妄村打夹比巨宜常落伟于干捕迅跑文渗拿偏豆尽途约
我感谢前排妹子头绳上的朝我笑了一整天的达可鸭,和计划本上衔着大吉大利的刺绣仙鹤。
他精心立在前路的嶙峋怪石就不值得感激了吗?
“极端的外界条件,把我们逼向世界第一。”是任正非先生对美方制裁的感谢。至于孟晚舟事件,在任正非看来,就像金庸先生笔下的大神,哪一个不是被逼到绝路上之后,才获得了绝世武功?所以他讲这是一个锻造大神的历史性机遇,这个机遇是送给孟晚舟的礼物。故言苦难也是值得感恩的。
天公已执笔画了千年的人间。
墨色浓淡,笔力刚柔,其自有定数。
我们都是在他的画卷中匆匆行远的过客,落在悠悠风景里,继而转瞬无踪。
故愿尔历经风雨,踏遍山河,
心中感恩的莲永不凋谢。