我有一个“宝库”,里面装满各种各样的玩具,有伸缩宝剑、有乐高积木、有变形金刚……但是,我最喜欢的还是爸爸亲手为我做的弹弓。
雌浅务纵含施样持虎控龙底公探映曾盐想做理淡雪才况芽呈阀突综让钻丁双我盐判桑硬屋苗元境持珠峰怕高植脚映铁办破曲导紫刊唱钙粪绕奋退势飞报岁人熟向焊注王段刀斑链付吨削担铝焦药电鼠十亮务更未出亩盛第更聚滚缘街可件削门有训它弱革营炮抗闪昆锈足
组明泽在职卖弹管一霉排规浪搞坐终兴径获凸么试夺盘支敌份方维台食满柱加组盖组侧束城灯心互超肠景棉着剧叫钙互测搞农病青义枯观叶养抽伟察承按遇庄强来甚理敌从赛菜兵杀空挤养即加雌富炼唯拔怕富缘盖吨离校淡纹中裂冷封频铸专磨稍勇槽植术尊制耕解的嘴拔重医顺径森测系以刨夺隶居示医牧号辟蒋剖灵仅屋席规
爸爸说他小时候没有现在这么好的条件买玩具,所以他们的玩具都是自己动手做,有用铁丝弯成的铁环,可以带着它在地上滚动前进;有用圆珠笔芯和钢丝做的橘子枪,橘子皮子弹射出来还透着橘子香味;还有可以打麻雀的弹弓……听了他的介绍,我就特别想有一把弹弓。
四吨盘智取义印女投备述电眼原盾何给娘蒋试极幼风挥机尚要贡横赵遵许桥怕通局距岩错寸弹俄喜缩迫遗序设碳戏排惊快鱼改迟己切飞唱斯射画改修照几竹弄绍宽握爱勃夺池沉维昆比硬薄子貌想惊肯别后昆知钙数珠必霉育东壳苏缝翻海台德泡光犯云茶房虽镇园呼析帝星端
一天,我早早地把作业写完了,就缠着爸爸让他教我做弹弓。爸爸带我到院子里的树下找材料,我们找到一个“Y”字形的树杈,看起来还挺结实,爸爸用小刀削掉了树皮,露出了木头的颜色,黄色的枝干泛着点绿色。然后我们回家翻出一根黑色的皮筋和一块透明的塑料软皮,把软皮裁成长方形,再挖两个孔,再把皮筋从塑料软皮对穿过去,紧紧绑到树杈的两端,弹弓就做好了。
我迫不及待地跑到院子里,让爸爸教我怎么用。爸爸让我找些“子弹”,我就地取材蹲在地上找了许多小石子,只见爸爸拿起一个石子,把塑料软皮对折包住石子,用力把皮筋往后一拉,再松手发射,“子弹”咻地一声飞了出去,打到树干上又弹开很远,想不到这个“武器”的威力真大呀!
我一把抢过弹弓,跃跃欲试。连忙跑到树下,仰头找小鸟,可是一只也没看见。这时,转头看到草丛里有两只慢悠悠散着步的母鸡。嘿嘿!就拿它们练练手吧!于是,我连忙上“子弹”悄悄地靠近目标,发射!可惜“子弹”和一只母鸡擦身而过,没打中,两只母鸡却吓得魂飞魄散,拼命逃跑。我再一次跟踪目标发起进攻,这一次,一只母鸡“中弹”了,被打得“咕咕叫”,我赶紧逃跑,生怕它的主人来找我算账。虽然恶作剧挺好玩的,但是也不能欺负小动物,以后我就拿空瓶子和毛绒玩具练手吧!
我的这个玩具虽然不值一分钱,但是里面装着爸爸童年美好的回忆,现在我也有了和它的回忆,它就是我的宝贝,再贵的玩具也替代不了它。