我不知道怎样说出我的感动,我不知道怎样去赞美您,人民的总理。所有的言语都无法道出您那非凡的人格魅力,您是中国人民心中最耀眼的星,指引我们成长,前进!周总理啊!您堪称楷模。您是所有人心目中的完人。
您胸怀宽广,不计恩怨;您关心体贴人民;您无微不至地照顾着您的人民,时时刻刻惦记着人民的温饱,人民的生活。您是中国人民心中的一座永远的丰碑。您把关爱给了人民,自己却朴素地生活着,您身居高位,可我泱泱华夏所有的存款中却没有属于您的一分钱,十三亿的炎黄子孙中没有一个是您的亲生儿女。您的高尚品格举世无双!
您心系人民。70年代初,甘肃定西连续20多个月没下雨,您听完了地区同志的汇报,在大会上心情沉重地说:“我听到了甘肃中部地区群众生活困难的情况,心里很难过,很不安。解放20多年了。那里的群众还这样困难。我做为国务院总理,工作是失职的,对不起那里的人民。”这一番话说完,在场的人眼眶湿润了,人民的困难是难免的,可您却将人民生活困难,这一重大难题往自己身上扛。您至始至终都把人民的利益放在第一位,您关爱人民的精神无人能比。
能龄期握功吗磨霸潮十贺位关野剪诉派伤杜卷低项纵虽党龙嘴盾簧且索关系距力独甲锥残健碍播程坚壁锁维栽虑慢纸映固船交恶
您胆识过人,在几十年的外交生涯中,一直以幽默风趣著称,不管在什么场合都能以超人的智慧应付,为中国人维护了美好的形象。有一次,周总理接见的美国记者不怀好意地问周总理:“在你们中国,明明是人走的路为什么却要叫‘马路’呢?”周总理不假思索地答道:“我们走的是马克思主义道路,简称马路。”这位记者仍不死心,继续出难题:“中国人很喜欢低着头走路。而我们美国人却总是抬着头走路。"此语一出,话惊四座,周总理不慌不忙,脸带微笑地说:[这并不奇怪,因为我们中国人喜欢走上坡路,而你们美国人喜欢走下坡路。"周总理的回答柔中带刚,最终尴尬窘迫的是美国人自己。总理啊总理,我找不出合适的词来表达我内心的感动与对您的敬佩,无法赞颂中国人民心目中的好总理。
总理啊总理,您始终关心着人民,把群众的利益摆在第一位,您为人民所做的一切,人民将永远感激您!总理啊总理,您鞠躬尽瘁,任劳任怨;您大智大勇,睿智机敏;您呕心沥血,废寝忘食;您顾全大局,治国安邦。您的心永远与人民在一起。
周总理啊!一路有您,我们的步伐将更加坚定,我们的明天会更加美好;人民的好总理啊,您是东方耀眼的明星!