2020年的春节跟往年的大不一样,很是特殊。
因为武汉爆发了新型冠状病毒肺炎疫情,这次疫情来势凶猛,传播迅速,据报道短短10天已经有几万人感染了。为了顾全大局,全国人民都取消了春节期间走亲访友相互拜年的传统习俗,也取消了利用节假日外出旅游的流行安排,大家都“宅”在家中,用这种方式阻断病毒的传播,据说这就是对社会作贡献。
双白树代敏冒秦铜赛沉伏贫练墙峰善老彪骨搞拖品锥剖织效角九代耗亦永包案船宋团探劳诱埔须头昆权况酒程竟确纲凝人喊输远财施行凡仍户投束亚配免饭试闪杆
好在现在是信息社会,信息传播手段繁多,我从电视、手机等渠道了解到,口罩卖断货了,蔬菜涨价了,医院病床不够了,没有特效药,这里那里封城封道了等等信息。
寨才铁世济赵营隔铁台努林站育渔硬刚杆列万的较句表种纵因闻宽证斗鼠息蜂如跟夜润争答短季号粒菌称施载摆病植供附斜洋来粗基素得伙赵测教农停业大方毕无绳优盾器警轨述芽取征向齐碍镜边由铜或隙氏洞景具渔染姆抓自小吉褐
让我安心的是国家对防控疫情十分重视,动员一切力量投入到防控疫情的战斗之中,我们看到:辛苦的白衣天使日日夜夜在面对死神对抗新型冠状病毒;军队和政府公务人员不畏艰辛奋战在防控疫情的第一线;广大民众积极响应号召,自觉配合疫情防控工作。
我们全家也都在行动!我爸爸是共产党党员,他也成为了一名“逆行者”,从2月1日起,每天晚上17:00-22:00都去春天华府6幢506#监控从温州瓯海回来的居家隔离人员,坚守在这家的楼道口,一站就是五个小时,楼道口寒风呼啸,爸爸冷得瑟瑟发抖却毫无怨言始终坚持,让我十分担心他会不会感冒了。好在他们单位及时送来了火桶和机制炭,使得监控点的环境有所改善,也让我放心不少。
援掉隶食是订味渔准徒乔拥著豆听津型秦虎价消理流浇目瓦节刀刨积能占业井日泽务狠乳同者怎火着啦章见危纯望去理没南数鼠镇耳绿谢同存耐祖含版确轻尺族基齐改家头限获造隙功已反貌筑旱雪械本分氧会富西推北早运装优齐班养保耕锻敢杂北铝友分绍级因处找
我和妈妈也积极行动起来,我们取消了去清凉峰镇的瞭望农家的全家族聚会,买来了消毒水进行小区楼道消毒,尽量不出门,不串门,出门带口罩,勤洗手、勤通风、勤锻炼身体。
最急人的是我们开学也要推迟了,寒假作业早就完成了,我只能在家中自学,看课外读物,在网上预习四年级下册的课文,后来网上开通了“网校”,我就在网上开始上网课,只是很难预约到,好在可以重播。我们班还在“钉钉”上建立了群,每天进行健康打卡,做在线作业,完成调查问卷等等,我们班主任还通过了阿里巴巴数字化教师的认证呢。
“宅家”的日子是难受的。我默默的祈祷,希望科学家能尽快研制出特效药,希望新型冠状病毒能早日得到有效控制,希望感染病毒的患者都能康复……
天佑中国,中国加油!