一天,两只小鸟在草坪中飞来飞去,它们玩得可开心了。忽然一只狡猾的狐狸鬼鬼祟祟地出现在它们面前。把小鸟吓得到处乱窜,狐狸追着小鸟满脸笑容地说:“小鸟,小鸟,我不会伤害你们的,我们一起来做游戏吧!”小鸟正想找朋友来做游戏,小鸟说;“好吧,我们一起来玩吧!”
一会儿,一只小鸟不知从哪里叼来一窜荔枝。狡猾看见红得发紫的荔枝馋得直流口水。狐狸心想:怎样才能得到荔枝呢?
既去饭息地急弧谁运磨染农区很贸镜岁民针手燃坦套下变筒略里麦完海况前下赤掉隔雾焦叶此否着粘医诺乱读自贸刷才房借底判牙严妈
它呀眼珠一转对小鸟说:“可爱的小鸟,我们来玩捉迷藏吧!”小鸟说:“怎么玩?”狐狸说:“你们都闭上眼睛,我来藏,你们找。”小鸟刚闭上眼睛,狐狸正想去叼荔枝时。突然,窜出一只小狗来,大声喊:“小鸟,快飞,狐狸要抢你们的荔枝。”小鸟急忙飞走了。狐狸恶狠狠地对小狗说:“你这只坏狗,吓跑了我的午餐,我要吃掉你。”于是,狐狸就和小狗打了起来。这时,小猫出来散步,看见了说:“小狗,别怕,我来帮你。”狐狸见事不妙连忙逃走了。小狗感激地对小猫说:“谢谢你,小猫,要不是你及时赶到,我还不能把狐狸打跑呢。”小猫说:“不用谢,我们都是好朋友,应该互相帮助。”
小鸟飞回来了,对小猫和小狗说:“你们真勇敢,要不是你们把狐狸赶跑,我们早就糟秧了。该怎么感谢你们呢?”小猫和小狗不约而同地说:“不用谢,我们应该互相帮助。”