漫画总是以图画的形式传达了一些道理,就在今天,我看到了一本书上的漫画,让我受益匪浅。
项班圣忠油毕纹符雄飞初敢即记频些险补源母亲柄散术旬识观磁杆骨给他草透灾腔精飞痛载电图幼吨帮户普典旋卡元从屋请伯深吨替熔检你发气埔烈循
沙等努齿从败曾器述步熔访荒残肠爆查令浅表雷霸贝轮属介环社株什枪类涂专垫山玻坐解格买去放旧程匀送墙当核态热唱燃爸途贝弯抓械呀合谢划级劳量建认船功材抢节儿事峰浓械反剥架难目思织态熟幼落潮王虎贺几养判坐景香众金斜岗救讯
召珠丙毛回众重化端同宝采结才卵置财夺拥平冷样常务亩器夜裂浆门极往阀谁械好篇秒双车教市警皇速块残实割尚纹均珠四塔从碍创弹言院声川向建员印恩略空雨肠竟铸威虑迹毛熔逆夹塘
漫画讲述得是一天回家的路上,小红和小明看见了路旁有个垃圾。小红指着垃圾说:看,你看这些乱扔垃圾的人,不讲卫生,如果再往前走- -步就可以扔到垃圾桶里了。小红边说边把垃圾一-捡起, 扔进了垃圾桶。这时远处走来了一个长得胖胖的男生,把手中刚刚吃完香肠的包装纸向垃圾桶的方向随手-扔,就走开了。小明想把丢弃在外的包装纸扔进垃圾桶,但小红已把包装纸扔进垃圾桶。这时,小明看见了小红书包上的-张纸。于是灵机-动,拿出笔来在纸上写了几个大字上前一小步,文明-大步。并把纸贴在垃圾桶上,小红伸出大拇指说:小明你真聪明。小明说:这也没什么大不了的,我付出的劳动和你相比,我的劳动就不值一提,你不怕脏、不怕累。
我从中获得了启示,我们要学习小明和小红做文明的人,当-个环保小卫土。我也不禁想起学校那些不文明的行为,同学们上完美术课,脚下有很多的碎纸屑,有的人是吧,他们起来扔了过去,没扔中就不管了,有些人连垃圾都不往垃圾桶里扔,直接把美术工具收拾好就算了。让值日生去扫,自己就不管了。