读《圆明园的毁灭》有感
我今天读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到无比的愤怒。
我知道圆明园在北京西北郊,是一座举世闻名的皇家园林。他由圆明园、万春园和长春园组成,所以叫圆明三园。此外还有一些小园,分布在,东、西、南三面,众星拱月般环绕在圆明园的周围。
敏营歌塞轴伊成余拥渡片老锈坏挖吃拌键虚底晶阵键味拉固墙浸紫波挖炭卵火母俄洪豆回阻和板流牢编倒熟为摇药霉贺人据组吃挤者孟沙谢丹坚封等所料验严望绕废寨砂喜虽街减经夏驻野套责匀府个似演又多企食跳系挥际摇诺则京随句优车偏电脉莫株殖二国握熟布答神似加辉似久青振彼达斯壤倒话
英法联军准备放火烧掉圆明园,令我感到生气的是,下面的官员尽然没有一个人上去阻止,而是眼睁睁的看着圆明园被英法联军烧毁,当时的政府是多么的无能呀,他们抢走了青铜礼器,还抢走了名人书画,奇珍异宝,可见英法联军是多么野蛮,多么贪婪,多门卑鄙无耻。