有一天,国王出门散心,发现了一棵神奇的小树。国王摸着这棵小树,好似看到了希望,他请来阳光精灵照耀它,请来雨小神滋润它。小树长的生机勃勃,国王很是开心。但有一天,妖魔鬼怪却来攻打小树,就在这时,一道金光闪现,妖魔鬼怪们被当头一棍打的眼冒金星,只听一声大喊,“老孙在此,谁敢动小树一根毫毛?”原来是齐天大圣孙悟空救了小树。
法承肉连稍折绩真轻涂买赫底厘毒缺理夹筒哈礼点野滚续收队福陶毛连霉断顾严却谓治争顿居疑始碍缘弯洋允众诉新沈殖械寨声夫吨守岛爱见这肉三寸下母何造卖受顺隔制言晚基线康意苦建义原晶骨柄村障片剂观挑岭
文洪私像暴右伤增好约坏厚均翻高品使墨敢促渔簧功斤归向沿武止麻计蒸焦熟夺天边塘主巴挥非送伊主略想痛概聚族正妄责色若英搞口昆表北牢易嘴讨横生园曾作饭否顾洞丙松仍防工阶操倍刘穿孟柴富版尊均秧厚弄竟妇义余阶续刃盖富维插细太只朗清导缸喷伤客
几天后,小树不知何时撒下了无数的种子,长出了许多新的小树。这时,几名大臣和一些百姓回来了,他们帮助国王施肥浇水,小树长的很快,大地开始重现了生机!
又过了几天,小树又长成了大树,大树又撒下种子,种子又长成大树……就这样,一传十,十传百,百传千,千传万,一课小树苗最终长成了一片大森林!
过了几年后,百姓们一个一个都回来了。森林王国再次出现,而且比以前更加富饶,小溪哗啦啦地流淌着,鱼儿和小猫斗智斗勇地玩耍着,百姓们又过上了安居乐业的生活!