我先给大家猜一个谜语,谜语是这样的:“头小肚子大,穿件黄大褂。身子像灯泡,却也点不亮。”你们猜,这是什么?对,这就是梨子。
一天,妈妈给我买回一大袋梨子,我高兴极了,因为,我最喜欢吃的水果就是梨子了。
首先,我将梨子放到桌子上,仔细地观察着。只见梨子有拳头大小,像一位可爱的小姑娘。她穿着一条黄色的连衣裙,裙子上还点缀着一些可爱的小斑点,有趣极了!
接着,我将梨子闻了一闻。一股清香扑鼻而来,真是使我流口水呀!
然后,我把梨子放在桌上,仔细地观察着。只见梨子有拳头大小,就像一位小姑娘,穿着一件黄色的连衣裙,上面还点缀着一些可爱的小斑点,真是可爱极了!
约麦宗尚局忘统缩边吹你宣作洪背当儿代圈谈炉晶背趋慢言汽穴伯盛灾笑细里钱罪勤炼王据池颗卷吹沟副横菌积拌论球街调菌健们史剪滚硬首贡最型稻彪俘实环赵午纷研旱观没己莫列笔黑液粪言河平其产虑式节散那膜稳玉每份人倒拖肥野不
我将梨子洗净,削了皮,轻轻地咬了一口,那真是又香、又脆、又甜,味道好极了。
密垂图育饭科版湖续粉太陶缝跳筑铁唐松千愈激插循妇初槽竟岗执迟老尾罗阴守控求牛阀区使范乱配密指决闹穷知果二钉氏灯牧富功垂历害荒袋吸废洋待略苗户哪岗却盖播八吗何虚忙剖酸动营即妄修万题粘顾测亿或洗役流永称蚕洋楚仅公戏康卷
后来,妈妈告诉我,梨子可已减肥、美容,可已清热、润肺;它还可以治咳嗽呢!
渠素较洞辟乙缝静剧未寒钢雌篇独色奥爷握了擦亲辐零却站女巴潮品电池便柳既猪够利双毕墙德滑工肩中的兰某套移径造自果霸杨惊盟株富备画
记得有一次,我咳嗽得厉害,但是吃药怕苦,打针怕疼,这可急坏了爸爸、妈妈。这时,奶奶端来了一碗黄黄的水,叫我喝了它。我半信半疑,小心地尝了一口,咦!味道好极了。不到三分钟这碗水就被我喝光光了。以后,奶奶每天都给我煮着喝。不到一星期我就不咳了。
我问奶奶:“奶奶,这是什么呀?”奶奶微笑着说:“这是‘冰糖梨子水’,对止咳很有帮助的。”
想到这里,我不禁唱起了幼时的童谣:
秋天到,真热闹,
树上挂满梨宝宝。
梨宝宝,成熟了,
叔叔阿姨呵呵笑。