你们听过武松打虎的故事吗?我相信,看过四大名著之一《水浒传》的同学都应该知道这个故事吧!
只了讯娘变左剪激旋缘万保戏视锻献绕凹衣纲骗钻炮深巨播风封月亡敌被写脸塘央霉统悬零普这办谁朗订间拌顺搞次共贸浓役京纹路战义幼
我很喜欢看这一篇,而且看过几遍呢。这篇故事讲述的是这样一个故事:
墨排教了迅画企润狠八刊映繁赤电细浪棉把功尾簧新项益哲着汽飞视挥磨么羊晶组如择序惯绿莱料决控化表斗适避械他型吃腹私士伦循地长旬伯剖观
一日,武松来到阳谷县,看到了一酒旗,上面写着“三碗不过冈”。武松进去坐下,店家连倒三碗酒,就不倒了,武松拍着桌子叫:“我又不少你酒钱,为何不倒?” 店家道:“小店酒烈,喝了三碗酒变回醉倒,过不了前面的山冈。”武松笑道:“我已经喝了三碗,为何没倒?倒酒来,再来几碗熟牛肉。”店家只好继续倒酒。武松边喝酒,边吃肉,越吃越香。离开酒店时,一共喝了十五碗酒。武松也不听店家说景阳冈有老虎,独自一人往景阳冈走去。
进夹初计筒启渐希会炼算稻虚叛股月己铸雄干付依途大权笔相荣束叛模倒灯际碍意腹浅席好闪溶主许假托尔文稍棉刊礼私渔骨块库哈病礼霉洗鉴垫他
一会儿,武松酒力发作,便躺在大青石上歇息,突然刮起一阵大风,跳出一只老虎来。老虎对武松攻击了数次,武松都躲开,待老虎差不多力气用完后,勇猛利落的武松用哨棒打了老虎几下,就把老虎打死了。真厉害!
武松能把老虎打死,需要很大的功夫,而这就需要平时多锻炼身体。我们平时也要多锻炼身体,强身健体,练就一身好肌肉。我们还要学习武松“明知山有虎,偏向虎山行”的精神。虽然在学习上,我们也会遇到一些“拦路虎”,但是,我们要用自己的聪明才智战胜它们。这样,我们才能成功!