经过多年的流浪,地球已经脱离了太阳系,地面上的温度达到了零下八十多摄氏度,地球上白茫茫一片,所有的动植物都已经死亡,人们只能生活在地球内部的地下城,地下城没有阳光,只能通过电灯来照明。
突然有一天,科学家们通过天眼观察到了一束光,从遥远的太空照射过来,离地球越来越近,越来越亮,原来是有一个像太阳一样发光的星球。看见这个现象,人们都欣喜若狂。科学家们通过转向发动机向这个星球驶去,当这个星球上的光能把地球全部照亮时,科学家们便让地球停止前进,并让地球 围绕这个星球固定转动。
这时,地球又恢复了生机,通过阳光的照射,地球上的冰雪开始慢慢融化,消失的植物也慢慢生长出来了。阳光照射着植物,植物又像以前一样吸收着二氧化碳,释放出氧气,大片的森林开始变绿了,小动物们也陆续出现了,人们又可以像以往一样在地面修建公路,桥梁,建造房屋,愉快地生活了。
因为这个星球给地球带来了第二次生命,所以科学家们就给这个星球取名叫“生命之星”。从此,地球在“生命之星”的陪伴下,变得越来越美丽,人们一直幸福地生活下去……